Ингредиенты:
Филе куриное | 400-500 г |
Яблоки | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Курага | 100 г |
Зеленый горошек (замороженный) | 1/2 ст. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Карри (порошок) | 2 ч. л. |
Тмин (молотый) | 1/2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 7 г. |
У | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности. Выложить на тарелку.
Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
Вернуть в сковороду куриное филе.
Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.
Приятного аппетита!!!