Необычный рыбный суп

Ингредиенты:

Рыбный бульон2,5–3 л
Кальмар (бэби)неск. штук
Креветки (сырые)10-12 шт.
Мидиинеск. штук (по 2-3 на порцию)
Филе рыбы (белой, например, судака)1 шт.
Фенхель1 головка
Лук
Чеснок1 головка
Сельдерей (корень)немного
Шафранщепотка
Помидоры (в собст. соку, нарезанные)300-400 г
Багет (для подачи)
Соус руй

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты для супа.

Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.

Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.

Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.

Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.

Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.

Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.

Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.

Креветки очищаем.

Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.

Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.

Подготовить ингредиенты для подачи.

Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.

Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.

Мелко нарежем кинзу или петрушку.

Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.

Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!