Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычный рыбный суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
рыбный бульон
 2,5–3 л
кальмар (бэби)
 неск. штук
мидии
 неск. штук (по 2-3 на порцию)
филе рыбы (белой, например, судака)
 1 шт.
фенхель
 1 головка
чеснок
 1 головка
шафран
 щепотка
багет (для подачи)
соус руй
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для супа.

Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.

Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.

Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.

Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.

Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.

Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.

Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.

Креветки очищаем.

Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.

Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.

Подготовить ингредиенты для подачи.

 

Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.

Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.

Мелко нарежем кинзу или петрушку.

Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.

Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Отзывы
60
Елена САйдашева
В этом супчике без шафрана и фенхеля не обойтись...3/4 вкуса в них....с помидорами тоже соглашусь..у томатов в с/с вкус намного богаче и натуральнее.Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Елена САйдашева
Забыла,обязательно положите чуть цедры лимончика...и маленький ломтик в тарелочку.Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Галина Замышляева
Восхитилась комментарием Ириды. Прелестный юмор и все очень правильно. С новым годом!
СсылкаПожаловаться
Елена Артёмова-Белан
Скажите,а фенхель в головках это где у нас продают? Я всегда думала что фенхель это укроп по нашему.
СсылкаПожаловаться
Sonja Gurvich
Меня всегда "восхищает" пишут рыбный или например мясной бульон, это как понять, нужно ещё что-то сварить чтоб получить бульон?
СсылкаПожаловаться
Валентина
вместо шафрана можно куркуму
СсылкаПожаловаться
Татьяна Денежкина
Я готовлю быстро и вкусно.Когда варю рыбный суп-либо из белой,либо из красной рыбы,(можно и из консервов),в конце варки добавляю несколько стол.ложек морского коктеля.(Предварительно размороженного).Там кальмары,мидии,осьминоги,креветки,каракатица-все мелко нарезанное и почищенное.Стоит эта благодать 145 руб за 1кг.Добавляю много зелени-и вот оно счастье!
СсылкаПожаловаться
Skitzofrenia
В ответ на комментарий от Елена Артёмова-Белан История переписки3
Елена Артёмова-Белан
Скажите,а фенхель в головках это где у нас продают? Я всегда думала что фенхель это укроп по нашему.
СсылкаПожаловаться
За фенхелем пришлось побегать, но в итоге нашел в овощном отделе какого-то супермаркета
СсылкаПожаловаться
Вabsi
Если бы вашей логикой руководствовались люди жившие 200-300 лет назад, мы никогда не узнали бы картофеля, томатов, шоколада и многих других продуктов...)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Амосова
Это буйябэс получился...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru