
Рыбный бульон | 2,5–3 л |
Кальмар (бэби) | неск. штук |
Креветки (сырые) | 10-12 шт. |
Мидии | неск. штук (по 2-3 на порцию) |
Филе рыбы (белой, например, судака) | 1 шт. |
Фенхель | 1 головка |
Лук | |
Чеснок | 1 головка |
Сельдерей (корень) | немного |
Шафран | щепотка |
Помидоры (в собст. соку, нарезанные) | 300-400 г |
Багет (для подачи) | |
Соус руй |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.

Приятного аппетита!

Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.

Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.

Мелко нарежем кинзу или петрушку.

Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.

Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.

Подготовить ингредиенты для подачи.

Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.

Подготовить ингредиенты для супа.

Креветки очищаем.

Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.

Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.

Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.

Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.

Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.

Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.

Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.