Ингредиенты:
Рыбный бульон | 2,5–3 л |
Кальмар (бэби) | неск. штук |
Креветки (сырые) | 10-12 шт. |
Мидии | неск. штук (по 2-3 на порцию) |
Филе рыбы (белой, например, судака) | 1 шт. |
Фенхель | 1 головка |
Лук | |
Чеснок | 1 головка |
Сельдерей (корень) | немного |
Шафран | щепотка |
Помидоры (в собст. соку, нарезанные) | 300-400 г |
Багет (для подачи) | |
Соус руй |
Энергетическая ценность:
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты для супа.
Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим.
Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп.
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла.
Потомим овощи на среднем огне, до мягкости.
Добавим помидоры, настойку шафрана и обжарим в течение нескольких минут.
Солим, перчим и вливаем рыбный бульон.
Доводим до кипения. Пока закипает, подготовим рыбу и морепродукты. Кальмары очищаем и нарезаем.
Креветки очищаем.
Рыбу избавляем от костей (если есть) и нарезаем некрупными кусками.
Рыбу и морепродукты будем закладывать тоже одновременно.
Подготовить ингредиенты для подачи.
Для приготовления соуса руй смешаем в подходящей емкости отварной картофель, майонез, натертый чеснок и настойку шафрана и разомнем все в пюре.
Багет нарежем ломтями и поджарим на сухой сковороде до румяной корочки.
Мелко нарежем кинзу или петрушку.
Закончим с супом. В кипящий бульон добавим все морепродукты, прогреем пару минут – они приготовятся моментально.
Разольем суп по тарелкам и подаем с обжаренным багетом, на который щедро намажем соус руй, посыплем все нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!