Говяжий язык, запеченный под соусом

Ингредиенты:

Говяжий язык100 г
Шампиньоны60 г
Лук40 г
Помидоры40 г
Сливки молочные (33%)70 г
Сыр (грюйер)15 г
Масло растительное
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить, удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

Добавить грибы.

Добавить помидоры.

Влить сливки.

Перемешать и уварить до загустения.

Посолить и поперчить по вкусу.

Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Выложить в жаропрочную порционную тарелку.

Сверху выложить сливочно-грибной соус.

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!