Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Котлеты из судака с польским соусом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан BottleBar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню BottleBar составлено в духе современного мегаполиса. Гордость бара – коктейли, их помог сотворить Александр Кан — один из первых бар-менеджеров России, идеолог и изобретатель. К винной карте приложил руку Олег Дежин — яркая персона среди сомелье и превосходный винный психолог. В BottleBar скучно не бывает — спонтанные танцы до упаду, креативные ди-джеи, живые концерты, веселые сюрпризы, тематические праздники и просмотры спортивных игр на плазменных панелях или огромном экране. Адрес: Москва, Пятницкий пер., 2 (ТЦ «Пятницкий», 2-й этаж) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе рыбы (например, тилапии)
 80 г
хлеб белый
 40 г
лук
 20 г
спаржа
 3 шт.
сухари панировочные
лимонный сок
 3 г
лук-сибулет
 2-3 перышка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавив хлеб, репчатый лук, немного сливок, соль и перец по вкусу.

 

Спаржу очистить и бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Затем вынуть спаржу и остудить во льду или холодной воде.

Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты в подсолнечном масле и выложить на тарелку.

Приготовить польский соус. На сковороде разогреть топленое сливочное масло. Добавить сок лимона и мелко нарезанный лук-сибулет.

Сварить яйцо-пашот.

Совет! Как правильно сварить яйцо-пашот – смотрите в нашем видеорецепте.

На тарелку к котлетам выложить спаржу, предварительно срезав нижнюю часть стеблей.

Украсить кусочком лимона, салатными листиками.

Полить соусом.

Выложить яйцо-пашот.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Елена Елшина
Господин кулинар, вы часом не в ресторане трудитесь? Котлеты из судака готовите с тилапией, которая гниет в магазинах. Уж слишком хорош судак, надо его д...мом разбавить? А на гарнир, как всегда, спаржа к рыбе? И яйцо? Чтобы вы знали, яйцо к рыбе не подают (эти продукты несовместимы).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru