Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Удон с курицей

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Оки-Доки"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Девиз «Оки Доки» — «Еда без границ». То есть никаких ограничений в меню! Далеко не в каждом кафе Москвы найдется такое разнообразие блюд: есть яства из европейской и японской кухонь, а также мексиканские и китайские лакомства. «Оки Доки» создан специально для жителей мегаполисов: тех, кто в спешке не успевает приготовить ужин, тех, кто любит встречаться большими компаниями, тех, кто радуется жизни и каждому ее проявлению, в том числе, во вкусной и полезной еде. Адрес: ул. Тверская, 20/1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лапша (удон)
 170 г
филе куриное
 80 г
лук
 10 г
перец болгарский
 10 г
ростки сои
 20 г
устричный соус
 30 г
масло растительное
 10 г
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, вешенки и перец болгарский нарезать соломкой. Куриное филе нарезать ломтиками. Лапшу удон отварить в подсоленной воде до готовности. Ростки сои ошпарить кипятком.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Добавить лук.

Влить соевый соус и обжаривать еще 1 минуту.

Добавить вешенки, болгарский перец. Жарить до полуготовности овощей. Добавить удон. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30 секунд.

Добавить ростки сои.

Добавить устричный соус и готовить еще 2 минуты.

Готовую лапшу выложить на тарелку горкой. Украсить половинками вареного яйца и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Альбина Пугачева
Очень вкусно! Обязательно приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Ксения Беликова
нереально вкусно
СсылкаПожаловаться
Ирина Наволочная
Приготовили съели...и влюбились.. просто ..доступно..
СсылкаПожаловаться
nataliechaikovsk@mail.ru
В ответ на комментарий от Katty PSY
Katty PSY
Поправьте если я не права, но эта зеленая травка - это не ростки сои. Ростки сои тонкие и бледные, похожи на корешки, они потому и РОСТКИ, что это только-только проросшие семена, а на картинке уже полноценная трава.
СсылкаПожаловаться
видно, что это стебли сельдерея.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Феоктистова
это зеленый лук. его часто добавляют в такие блюда - крупно пнро режут и добавляют.
СсылкаПожаловаться
Аида Мариам Аида Мариам
А еще тут морковь, о которой нет ни слова....
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ЯКОВЛЕВА
Божественное блюдо, за неделю уже 3 раза готовила. Главное быстро и оч вкусно)) а ингридиенты можно по желанию добавлять..
СсылкаПожаловаться
Дарья Неклюдова
В ответ на комментарий от Аида Мариам Аида Мариам
Аида Мариам Аида Мариам
А еще тут морковь, о которой нет ни слова....
СсылкаПожаловаться
это не морковь, а тоже перец. тут три цвета перца болгарского представлено
СсылкаПожаловаться
Аида Мариам Аида Мариам
В ответ на комментарий от Дарья Неклюдова История переписки2
Дарья Неклюдова
это не морковь, а тоже перец. тут три цвета перца болгарского представлено
СсылкаПожаловаться
Нет, это точно морковь, приглядитесь еще раз!!)) Перец совсем другой, он блестит и по толщине и фактуре отличается. Я делала с морковью, он там к месту
СсылкаПожаловаться
Марина Малова
В ответ на комментарий от Аида Мариам Аида Мариам История переписки3
Аида Мариам Аида Мариам
Нет, это точно морковь, приглядитесь еще раз!!)) Перец совсем другой, он блестит и по толщине и фактуре отличается. Я делала с морковью, он там к месту
СсылкаПожаловаться
100% морковь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru