
Свинина (вырезка) | 500 г |
Айва (крупная) | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Масло постное | 3 ст. л. |
Сок яблочный | 1/2 ст. |
Имбирь (порошок) | 1/3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чернослив | 6-7 шт. |
Б | 27 г. |
Ж | 17 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.

Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.

Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Лук почистить и крупно порезать.

Морковь почистить и порезать длинными брусочками.

Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.

В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!