Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Свинина с айвой и черносливом

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло постное
 3 ст. л.
яблочный сок
 1/2 ст.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.

Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.

Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Лук почистить и крупно порезать.

Морковь почистить и порезать длинными брусочками.

Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.

В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Марина Ж.
Олечка, безумно аппетитно и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Альбина Чиркова
А я айву заменила антоновскими яблоками, тоже получилось вкусно.Только наверно не такой аромат. Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
А я готовила отдельно с айвой, и отдельно с черносливом - объединить и в голову не пришло! спасибо!
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Какое аппетитное блюдо. Спасибо! Обязательно попробуем!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Не понятно, какое именно растительное масло использовать, если пишите рецепт, то, пожалуйста, подробно.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Не понятно, какое именно растительное масло использовать, если пишите рецепт, то, пожалуйста, подробно.
СсылкаПожаловаться
Людмила, можно использовать любое растительное масло( без запаха), которое подходит именно для жарки. То,что Вам больше нравится.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Я восхищена! Всем, и оригинальностью рецепта, сочетанием продуктов и красивой подачей!
СсылкаПожаловаться
Elena Tarola
Отличный рецепт.Айва так к мясу подходит и аромат удивительный!
СсылкаПожаловаться
Ольга Бегунова
Я готовлю говядину с айвой, только ничего не обжариваю, Слегка обжариваю мясо, перчу, солю, добавляю кориандр. потом слоями айва, лук полукольцами, айва. Накрываю крышкой и тушу 2 часа на медленном огне.Можно немного водички, но только чуть-чуть. Очень нежно и без холестерина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru