Свинина с айвой и черносливом

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)500 г
Айва (крупная)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Масло постное3 ст. л.
Сок яблочный1/2 ст.
Имбирь (порошок)1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чернослив6-7 шт.
Энергетическая ценность:
Б27 г.
Ж17 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Необыкновенный аромат любому блюду придает айва! Предлагаю рецепт приготовления свиной вырезки с этим замечательным фруктом.

Мясо нарезать длинными брусочками. Посолить, добавить имбирь и влить яблочный сок. Лучше, если сок будет свежевыжатым. Оставить мариноваться на 20 минут.

Айву вымыть, удалить семена и порезать дольками.

Лук почистить и крупно порезать.

Морковь почистить и порезать длинными брусочками.

Мясо вынуть из маринада. Маринад отложить, а мясо обсушить и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Вынуть и отложить.

В эту сковороду выложить айву и обжарить. Далее обжарить морковь и лук . Овощи и мясо можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Сложить мясо и овощи в казан или сотейник, добавить чернослив, посолить, поперчить и влить оставшийся маринад. Маринад значительно усилит аромат айвы, а чернослив добавит приятную нотку. Закрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

Блюдо готово! Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис. Приятного аппетита!