Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Камчатский краб с мини-овощами

Фото — Александр Минченко, источник — Maxim Bar
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совместный проект Ginza Project и культового журнала Maxim на верхнем этаже и крыше торгового центра Tsvetnoy. Уютное гастрономическое место днем, вечером оно превращается в модный бар для активных людей, которые знают толк в полуночном веселье. Музыка, танцы, постоянное движение – все это создает неординарный стиль и энергетику заведения. Концепция кухни – своеобразный авторский микс с азиатским колоритом. Адрес: Москва, Цветной б-р, 15 (Универмаг Tsvetnoy, 7 этаж) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
чеснок
 3-4 дольки
тимьян
 несколько веточек
цукини
 25 г
лук шалот
 7 г
бульон (овощной)
 30 г
икра из морских водорослей (для подачи)
 5 г
соль морская
перец черный
соус биск
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Мелко нарезать лук шалот.

Редиску нарезать дольками.

Цуккини нарезать брусочками.

Морковь нарезать брусочками.

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

Добавить сливочное масло (30 г).

Пробить в блендере до однородности.

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

Обжарить фалангу краба.

Соус биск перелить в сотейник.

Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.

Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности  и процедить через сито.

Взбить соус блендером до образования пены.

Крупно порезать лук-порей.

Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Сергей Винтов
5+
СсылкаПожаловаться
Надежда Павлова
Интересный рецепт, попробую,Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru