
Мука | 100 г |
Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пармезан | 40 г |
Каперсы | 5 шт. |
Петрушка | 40 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло оливковое | 100 мл |
Грецкий орех (очищенный) | 70 г |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 37 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус песто. Смешать в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.

Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.

Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное тесто.

Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.

В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты. Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу. Приятного аппетита!