Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Картофельные ньокки с песто

Источник — Amway.ru
Ингредиенты
мука
 100 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
пармезан
 40 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус песто. Смешать в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.

Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.

 

Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное тесто.

Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.

В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты.

Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Caramelle
Кто с таким наличием ингредиентов сказал, что это песто? Песто - это типичный итальянский соус, родина Генуя. И готовиться из базилика, сыра пармезан, оливкового масла и кедровых орешков. И все ингредиенты толкуются в специальной ступе - от этого и название. Прежде, чем предложить какой-либо рецепт, нужно проверять и не вводите в заблуждение людей.
СсылкаПожаловаться
Анна Соболь
Необычненько для меня... Никак не могу решить, хочется ли мне побаловать себя данным блюдом. Буду думать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru