Картофельные ньокки с песто

Ингредиенты:

Мука100 г
Картофель500 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Пармезан40 г
Каперсы5 шт.
Петрушка40 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое100 мл
Грецкий орех (очищенный)70 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У37 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус песто. Смешать в миске каперсы, пармезан, петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.

Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.

Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное тесто.

Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.

В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты. Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу. Приятного аппетита!