
Ингредиенты:
Судак (филе на коже и без костей) | 4 шт. (по 120–140 г каждое) |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 10 г |
Миндаль (рубленый) | 30 г |
Орегано (сухой) | 1 г |
Фасоль стручковая | 400 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить льезон. Для этого разбить яйцо, добавить к нему 2 столовые ложки холодной воды. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и орегано.

Филе судака промыть и обсушить на салфетке. Филе рыбы запанировать в муке, обмакнуть в льезон, затем — в миндальную стружку.

Обжарить запанированные кусочки на умеренном огне в большой сковороде или в сотейнике по 3–5 минут с каждой стороны.

Обжарив рыбу с двух сторон, добавить в сковороду зеленую фасоль, тонкие слайсы чеснока, пару ложек воды и накрыть крышкой. Тушить 7–10 минут до готовности фасоли.

Готово! Приятного аппетита!