Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
2 часа 30 минут

Торт из белого шоколада с безе

Ингредиенты
сахар
 2,5 ст.
крахмал
 2 ст. л.
мука
 2 ст. + 1.5 ст. л.
разрыхлитель
 5 г
ванильная эссенция
 1 ч. л.
соль
 1/3 ч. л.
лимонная кислота
 щепотка
Процесс приготовления

Если у вас намечается торжество или приближается праздник, попробуйте приготовить нежный торт из белого шоколада. Такой торт на удивление просто готовить, а результат превосходит все ожидания.

Приготовить безе из 3 яиц и 1 стакана сахара. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Добавить лимонную кислоту и взбить в пену. Затем всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет плотной, а сахар полностью растворится - безе готово. Добавить крахмал, размешать массу миксером, снизив скорость. Белковое тесто-безе готово.

Противень выстлать пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую массу ( 3/4 части), отступив от края 2 мм. Остальную часть массы отсадить кондитерским мешком в виде небольших башенок. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 40-50 минут.

В кастрюлю влить 1 стакан молока и положить 120 г шоколада. Поставить на огонь.

Нагреть массу, часто помешивая лопаткой до гладкости смеси. Снять с огня и слегка остудить.

Растереть 3/4 стакана сахара с размягченным сливочным маслом (90 г ).

В массу добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбить.

Всыпать 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить шоколадную смесь и ванильную эссенцию. Снова хорошо перемешать.

Формы (2 шт. диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте формы на 2 противня. Выпекать 25 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10 минут.

Приготовить крем. Соединить в кастрюле оставшиеся желтки (2 шт.) с сахаром и мукой (1,5 ст. л.). Хорошо растереть и влить молоко (1 ст.). Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до загустения.

Снять с огня и охладить.

Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

Вынуть остывшие коржи из формы.

Перевернуть их и полностью охладить.

Безе также охладить.

Теперь можно собрать торт. Я собирала его в разъемной форме. Вниз выложить бисквит, далее крем, затем безе, крем и снова бисквит. Сверху смазать кремом. Часть крема оставить (для смазывания боков), а торт убрать в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Приготовить шоколадную стружку. Охлажденный торт извлечь из формы. Намазать оставшимся кремом бока торта, осторожно прижать шоколадные стружки к крему и украсить безе.

Приятного аппетита!

Отзывы
16
Ekaterina Avdahina
Интересный и необычный торт!!! На вкус думаю объедение, для меня так точно, очень люблю белый шоколад )))
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Интересный и необычный торт!!! На вкус думаю объедение, для меня так точно, очень люблю белый шоколад )))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Катюша!
СсылкаПожаловаться
Иванова Татьяна
Наверное, повторюсь, что равнодушна к сладкому, тем более к шоколаду, но...грешна, каюсь - кусочком белого шоколадом раз в год могу соблазниться). Ваш торт так аппетитен в разрезе, что так и просится щемануть десертную ложечку) Удачи.
СсылкаПожаловаться
natali ro
Как по мне тоже много сахара и очень приторно выйдет.
СсылкаПожаловаться
Menifardiya Sultan
чудо торт ставлю 5+
СсылкаПожаловаться
алена
очень сладко и приторно!!! На вкус и цвет конечно! Но мне только от чтения рецепта хочется лимон слопать!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Лазанский
Красиво, празднично и вкусно! Торты и должны быть сладкими, а не солеными.
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
Прежде чем судить о продукте, приторно или нет, нужно его испечь и попробовать. Мы попробовали. Могу сказать, что торт невероятно вкусный и нежный. Превзошел все ожидания. Спасибо за рецепт!!
СсылкаПожаловаться
Елена Пермякова
фу... не люблю белый шоколад. Может с темным попробовать????
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
стружка здорово смотрится!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru