Торт из белого шоколада с безе

Ингредиенты:

Шоколад белый200 г
Яйца куриные4 шт.
Сахар2,5 ст.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Молоко коровье2 ст.
Мука2 ст. + 1.5 ст. л.
Масло сливочное250 г
Разрыхлитель5 г
Ванильная эссенция1 ч. л.
Соль1/3 ч. л.
Лимонная кислотащепотка

Энергетическая ценность:

Калории440 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Если у вас намечается торжество или приближается праздник, попробуйте приготовить нежный торт из белого шоколада. Такой торт на удивление просто готовить, а результат превосходит все ожидания.

Приготовить безе из 3 яиц и 1 стакана сахара. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Добавить лимонную кислоту и взбить в пену. Затем всыпать небольшими порциями сахар и продолжать взбивать, увеличивая скорость. Как только масса станет плотной, а сахар полностью растворится - безе готово. Добавить крахмал, размешать массу миксером, снизив скорость. Белковое тесто-безе готово.

Противень выстлать пергаментной бумагой и нарисовать круг диаметром 20 см. Выложить на круг белковую массу ( 3/4 части), отступив от края 2 мм. Остальную часть массы отсадить кондитерским мешком в виде небольших башенок. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке 40-50 минут.

В кастрюлю влить 1 стакан молока и положить 120 г шоколада. Поставить на огонь.

Нагреть массу, часто помешивая лопаткой до гладкости смеси. Снять с огня и слегка остудить.

Растереть 3/4 стакана сахара с размягченным сливочным маслом (90 г ).

В массу добавить 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбить.

Всыпать 2 стакана просеянной муки, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородного состояния. Добавить шоколадную смесь и ванильную эссенцию. Снова хорошо перемешать.

Формы (2 шт. диаметром 20 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Разлить тесто по формам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Поставьте формы на 2 противня. Выпекать 25 минут. Через 15 минут после начала выпекания поменяйте противни местами. Коржи готовы, когда деревянная зубочистка будет выходить сухой. Охлаждайте коржи в формах на решетке 10 минут.

Приготовить крем. Соединить в кастрюле оставшиеся желтки (2 шт.) с сахаром и мукой (1,5 ст. л.). Хорошо растереть и влить молоко (1 ст.). Поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести массу до загустения.

Снять с огня и охладить.

Добавить в массу размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник.

Вынуть остывшие коржи из формы.

Перевернуть их и полностью охладить.

Безе также охладить.

Теперь можно собрать торт. Я собирала его в разъемной форме. Вниз выложить бисквит, далее крем, затем безе, крем и снова бисквит. Сверху смазать кремом. Часть крема оставить (для смазывания боков), а торт убрать в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Приготовить шоколадную стружку. Охлажденный торт извлечь из формы. Намазать оставшимся кремом бока торта, осторожно прижать шоколадные стружки к крему и украсить безе.

Приятного аппетита!