Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Цветные фарфалле с семгой

Источник — Кулинарная студия Clever
Ингредиенты
мука (пшеничная + семола)
 350 г + 150 г
яйца куриные
 2 шт. + 12 желтков
соль (для теста)
 10 г
чернила каракатицы
 1 ст.л.
томатная паста
 1 ст.л.
лук-порей (белая часть)
томаты вяленые
 40 г
брокколи
 1 кочан
базилик
 2 пучка
чеснок
 2 зубчика
розмарин
 1 пучок
пармезан
 200 г
Процесс приготовления

Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки. 

Добавить чернила каракатицы…

…или шпинат…

…или томатную пасту. Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.

Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты.

Защипнуть их посередине - у вас получится бантик или «фарфалле» - по-итальянски «бабочка».

Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выкладывать на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слипалась.

Мелко нарезать лук и чеснок. Семгу – на ломтики.

Обжарить на оливковом масле вместе с семгой и розмарином на сильном огне в течение пары минут.

Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.

В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.

Отварить пасту до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, затем переложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.

При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Отзывы
3
наталия хатькова
чернила каракатицы,,, сильно
СсылкаПожаловаться
Настя Тетерина
ммммммммм..... итальянская кухня..... завтра же приготовлю.....
СсылкаПожаловаться
Guyot Veronika
Zamanchivo.... nado poprobovat'.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru