Цветные фарфалле с семгой

Ингредиенты:
Мука (пшеничная + семола)350 г + 150 г
Яйца куриные2 шт. + 12 желтков
Соль (для теста)10 г
Чернила каракатицы1 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Шпинат (свежезамороженнный)60 г
Семга (филе без кожи)400 г
Лук-порей (белая часть)
Томаты вяленые40 г
Брокколи1 кочан
Базилик2 пучка
Кедровый орех
Масло оливковое (для жарки)1/4 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Розмарин1 пучок
Пармезан200 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж2 г.
У74 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки.

Добавить чернила каракатицы…

…или шпинат…

…или томатную пасту. Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.

Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты.

Защипнуть их посередине - у вас получится бантик или «фарфалле» - по-итальянски «бабочка».

Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выкладывать на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слипалась.

Мелко нарезать лук и чеснок. Семгу – на ломтики.

Обжарить на оливковом масле вместе с семгой и розмарином на сильном огне в течение пары минут.

Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.

В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.

Отварить пасту до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, затем переложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.

При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.