Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица в майонезном соусе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 600 г
масло растительное
 150 мл
вода
 100 мл
зелень
 по вкусу
чеснок
 1 головка
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать тонкими пластинами

На разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.

Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.

Залить приготовленной смесью курицу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Евгений Журавлёв
а мне нравиться просто очень люблю майонез поэтому мне по душе такая еда
СсылкаПожаловаться
-=JG=-
В ответ на комментарий от Ирина Орлова История переписки2
Ирина Орлова
это во всем мире майонез-это майонез, т.е. яйца и прочие ингридиенты... у нас маянезик - это некая смесь неких химических составляющих, которым, как мне кажется, ничего не страшно... у меня как-то банка маянезика на столе осталась и простояли так два выходных дня, пока мы на даче были, я думала - все, испортится... ан нет, даже вот ни капельки... ТАК СКОЛЬКО же там химии понапихано???
СсылкаПожаловаться
Нормальный у нас майонез продается, как пример майонез Оттоги, и яйца и масло там есть и так называемая химия там типа есть. Для начала узнайте как и из чего делают майонез, а потом уже жалуйтесь, на лицо полная отсутствие представления из чего и как майонез делают. Открою тайну, если Вы сами дома сделаете майонез (яйца с маслом взобьете), он у Вас так же простоит пару дней на столе.
СсылкаПожаловаться
-=JG=-
в рецепте скорее всего опечатка, 350 гр майонеза это очень много (целый тюбик как на фото) для такого количества мяса. Грамм 100-150 не больше. Но лучше майонез не использовать, майонез при нагревание начнет возвращаться к ингредиентам - в масло+уксус, т.е. все будет плавать в масле с водой, а уксус размягчит и впитается в мясо. Рецепт для не умеющих готовить голодных студентов.
СсылкаПожаловаться
Оля Алферова
Майонез самый распространённый и употребляемый соус. Жаль что ГОСТы исключили. Поэтому, что там, одному Богу известно.
СсылкаПожаловаться
есения демещик
Хочу поделиться очень вкусным блюдом под названием "Обрезоли"- это такие мои фирменные котлетки. Порежте мелко на кубики куриное филе, посолите и поперчите. Добавьте яйцо, ложку майонеза и ложку крахмала. Если филе больше, то увеличьте количество всех ингридиентов. мелко покрошите лук. Очень вкусно получается, если немного мелко покрошить кубиками солёное сало. Всё перемешать и ложкой выкладывать на сковородку, обжарить с двух сторон на умеренном огне, когда перевернёте, то крышкой лучше не накрывать. Получается очень много и с хрустящей корочкой. Попробуйте, это очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Владимир Смирнов
вкус просто шедевральный. вместо головки чеснока взял 8 зубчиков (по вкусу- самое то!), решил девушке сюрприз сделать приготовив это блюдо. 3 дня терроризировала на рецепт.
СсылкаПожаловаться
Александр Хренков
головка чеснока? это чеснок с курицей получится!!!3 зубчика-максимум,по мне!
СсылкаПожаловаться
Александр Хренков
он в итоге 3 зубчика и нарезал,в рецепте опечатка наверное
СсылкаПожаловаться
Александр Хренков
а майонез и самим можно каждый раз готовить-5 минут и все,не нужна никакая химия
СсылкаПожаловаться
Наталья Филиппова
На мой взгляд недорогой и простой рецепт. Мужу должно понравиться, только надо придумать гарнир. Спасибо автору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru