Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат «Сельдь под шубой»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Сельдь под шубой - самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному - с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Ингредиенты представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 ст.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.

Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.

Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом.

Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.  

Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть-чуть майонеза.

Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу.

Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.

Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Наталья Сныткина
ЯЙЦА ПОТЕРЯЛИСЬ.
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Красивая подача!
СсылкаПожаловаться
СВК
Обожаю этот салат! И новогодний анекдот на эту тему : -Дорогой, я хотела бы на Новый год....... шубу! -Хозяюшка ты моя1 сейчас же бегу на рынок за селедкой и свеклой!
СсылкаПожаловаться
светлана тамбовцева
Грибы очень хорошие, может сразу слабительное? Чтобы много не съели! Гадость!
СсылкаПожаловаться
Елена Лукина
Грибы тут совершенно не в тему((( А вот яйца и ошпаренный репчатый лук придали бы этому салату и пикантности и нежности одновременно!
СсылкаПожаловаться
Диана Миор
а я вот именно с грибами полюбила, сначала делала все по- классическому рецепту, но потом попробовала добавлять грибы и очень понравилось, просто не люблю яйца в этом салате. Яйца- это для олиьвье) Но тут уже дело вкуса)
СсылкаПожаловаться
руслан сайбаталов
Девушки,не бойтесь экспериментировать ! Красивая подача и интересная находка-грибная икра!
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Мне кажется это новый рецепт "шубы". Мы в классический рецепт не кладём морковь, но обязательно по 2 слоя "шубы", каждый слегка смазываем майонезом не утрамбовывая. Получается нежный салатик. Всем нравится.
СсылкаПожаловаться
Динара Муканова
мой любимый салат но мне больше нравится классический
СсылкаПожаловаться
Дмитрий В. Каратник
В ответ на комментарий от Семен Третий (Из бана)
Семен Третий (Из бана)
Гадость еще та...
СсылкаПожаловаться
Согласен, так красиво испортить салат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru