Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оджахури

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Тинатин"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Это мой грузинский ресторан» – говорит его владелица Тина Канделаки, и добавляет – «надеюсь, и ваш». В интерьере преобладают натуральный камень и дерево, на полу заняли свое место грузинские ковры и уютные светлые диваны, атмосферу оживляет изобилие зелени и цветов, щебет птиц – все это создает ощущение домашнего уюта и кавказского гостеприимства. Здесь удобно всем, включая детей, для которых по воскресным дням устраивают веселые игры с аниматорами. Адрес: Москва, ул. Плющиха, 58/1а Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное
 90 мл
зелень (укроп и базилик)
Процесс приготовления

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

Выложить свинину.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Нарезать полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду к свинине.

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

Перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Затем порубить соломкой.

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

Добавить специи.

Добавить немного нарезанной зелени.

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

Посыпать зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
45
Екатерина Худовец
Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
Какие аппетитные и сочные фото!
СсылкаПожаловаться
Тигран Галустян
Рецептов приготовления очень много. Я готовлю оджахури так, нарезаю средние куски мяса 1кг. (свинина шейка или молодой теленок), в чугунную кастрюлю налеваю чуть-чуть воды и на мелком огне тушу мясо до полу готовности, не забывая снимать пенку сверху, потом добавляю подсолнечного масло, добавляю 3шт нарезоного полукольцами лук и обжариваю, параллельно в другой кастрюле обжариваю крупно нарезанную картошку около 1-1,3кг чуть-чуть не дожарив его и смешиваю с мясом уменьшит до самого минимума огонь. И самое главный специй это конечно же уцхо сунели и хмели сунели по 2-3 столовые ложки 3-4зубчика мелко нарезанного чеснока и 1 пучок (не маленький) средне нарезанная кинза, соль, красный перец по вкусу и все это аккуратно смешать и оставить томится на 10-15мин
СсылкаПожаловаться
Мурад Гассиев
В ответ на комментарий от Манюня Цикламен
Манюня Цикламен
Из узнаваемых сейчас овощей в маленьких крестьянских огородах росли: морковь, свекла, репа, огурцы и время от времени кочанная, но больше «серая» (листовая) капуста. В северной части Рф выбор был еще больше скромен: капуста, свекла, морковь и лук выращивались «местами», репа и редька росли только на полях около лесов, также «на песках, покрытых илом», бобы, горох, сельдерей и петрушка удавались «не ежегодно». В Вологодской губернии сероватый полевой горох, полевые и огородные бобы росли только по левую сторону р. Двины, ну и то при всем этом давали толстую шелуху и «весьма маленькие плоды». В северной части губернии разводили лук, картофель, редьку и хрен. Другие овощи сеяли только местами. Капуста, тут хотя и созревала, но не давала семян, как не давали их репа, редька и брюква (за семенами ездили в Ярославль). Как лицезреем, в большинстве нечерноземных районов Рф ведущими культурами крестьянских огородов были сначала репа, редька и капуста. Конкретно они составляли базу еды «русского мужчины средней полосы России». Сначала томат сажали в качестве декоративного растения в цветочных горшках и в саду и ценили за красоту цветочков и ягод , каковые ягоды числились ядовитыми!
СсылкаПожаловаться
Это про што???
СсылкаПожаловаться
Наталья Заколодная
Блюдо-просто объеденье! Я из трав добавляла кинзу-вкус необыкновенный!
СсылкаПожаловаться
Верочка
Все такие злюки))) Это дааааалеко не жаркое, если кто-то знает, как правильно оно готовится))) Согласна, не указали специи - это большой минус, но оджахури - очень вкусное и ароматное блюдо, если его правильно приготовить, пробовала его в грузинском ресторане - объедение!
СсылкаПожаловаться
Бибинур Унашева
очень жирная
СсылкаПожаловаться
Guyot Veronika
Готовила вчера. Ну так неплохо получилось. Помидоры правда обжарила до полуготовности. Ну как-то без восторгов. Хоть и неплохо.
СсылкаПожаловаться
Guyot Veronika
А, вижу сейчас что хмели сунели я мало положила. И кинзу мои гости не любят, ее не положила вообще.
СсылкаПожаловаться
G.B.
В ответ на комментарий от Бибинур Унашева
Бибинур Унашева
очень жирная
СсылкаПожаловаться
Кто? Блюдо? Вы где учились?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru