Оджахури с зеленью

Ингредиенты:
Свинина (шея)220 г
Картофель250 г
Лук50 г
Чеснок3 г
Масло растительное90 мл
Помидоры90 г
Зелень (укроп и базилик)
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж13 г.
У10 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

Выложить свинину.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

Нарезать полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду к свинине.

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

Перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Затем порубить соломкой.

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

Добавить специи.

Добавить немного нарезанной зелени.

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам. Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

Посыпать зеленью.

Готово! Приятного аппетита!