Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пад тай со свининой и креветками

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лапша (пад тай)
ростки фасоли (или любые другие)
 горсть
лук зеленый
 несколько перьев
лук шалот
 2 шт.
рыбный соус
 2 ст.л.
чили (хлопья)
 по вкусу
кетчуп
 1 ст.л.
чеснок
 1-2 зубчика
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Свинину нарезать небольшими полосками.

Разогреть в воке немного арахисового масла.

Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать, постоянно помешивая, около минуты.

Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.

Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно помешивать!

Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».

Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.

Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.

Снова перемешайте и подавайте в мисочках.

Вкус можно регулировать, добавляя соевый соус, сок лайма, хлопья чили. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
102
Светик
В ответ на комментарий от $$$$$$$$ История переписки4
$$$$$$$$
Есть чебуреки русские, а есть монгольские))))
СсылкаПожаловаться
Серьезно? А я то думала, что только украинские бывают)))
СсылкаПожаловаться
Чиффа
В ответ на комментарий от Лиска
Лиска
Я, конечно, тоже люблю русскую кухню, но люди, что вы несете называя её полезной??? В нашей кухне калорий в одном блюде больше чем в суточной норме для человека, она была хороша для тех, кто целый день в поле пашет, а не для тех, кто в офисе сидит пол-дня,а потом пол-дня перед телевизором. Если брать повседневную кухню, то только не русскую, у нас свежих продуктов почти нет, а только все жареное, печеное, все на масле и на жиру.
СсылкаПожаловаться
Не говорите ерунды! Если взять именно классическую русскую кухню, а не современную, то она полезная! Другое дело, что сейчас под русской кухней что только не подразумевают. Изначально, зимой, в еду употребляли крупы ( та же полезная греча), репу (а не картошку) во всех её видах, капусту, морковь, свёклу и т.д. Чаще всего, именно в деревнях, пища была постной. Ржаной хлеб, а не пшеничные булки. Безусловно, по праздникам готовили иначе. Так то по праздникам, а не ежедневно! Из калорийного только если молоко и сметана, масло)) Не было тогда майонеза, кетчупа, макарон и прочей ерунды (да и к русской кухне это отношения не имеет). Если соблюдать биологические часы, правильно готовить именно блюда русской кухни, а не "советской" или современной "русской", то лишнего веса не будет ))
СсылкаПожаловаться
Валера
а я ела в тайланде это блюдо, оно ооочень вкусное!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хомченко
Думаю, тайцы не стали бы так пережаривать лук - в любой кухне это извращение. По поводу русской кухни скажу, что блюда вкуснейшие, не особо каллорийные (там нет майонеза, кетчупа, разной химии) и картофель встречается крайне редко. Но я за то, чтобы блюда разных народов перемешивались и каждый выбирал бы для себя, то, что ему ближе. А если хотите здоровую пищу, то научитесь готовить сами!
СсылкаПожаловаться
Лариса Емельянова
В Таиланде я тоже ела похожее, тоже нашла, что это было очень вкусно, и вообще это сочетание продуктов очень характерно для тайской кухни. Что касается лука, к воку бывают в комплекте такая решеточка, она вешается на край сковороды. На нее надо выложить лук, лишний жир с него при этом стечет в вок, а в конце готовки переместить лук обратно в вок.
СсылкаПожаловаться
Галюся
Да, да! Я только 19.01.14 вернулась с Таиланда и там объедалась этой кухни! Очень похоже на то, что там готовят, только там предлагают либо мясо (свинина или курица), либо креветки. Муж мой вообще не ест лапшу, а там за уши не могла оттянуть после того, как попробовал у меня это чудо! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!
СсылкаПожаловаться
Евгения Романова
И это вы называете доступными продуктами????????????? Ага лук шалот вообще такое название впервые слышу.
СсылкаПожаловаться
Amorph
Вы еще рыбный соус понюхайте ... горячие таиландские гурманки... бугагаг -"рыбный соус на сковородку" не вздумайте ... поссоритесь со всем домом :-)
СсылкаПожаловаться
Jasintar
В ответ на комментарий от Светик История переписки3
Светик
Есть борщ русский а есть украинский. Свекла, чай, не только на Украине росла.
СсылкаПожаловаться
украинский борщ как раз - это без свеклы, вместо нее помидоры.
СсылкаПожаловаться
Прайс Файл
зачем лучок спалили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru