Лапша (пад тай) | |
Креветки | 10 шт. |
Яйца куриные | 1- 2 шт. |
Свинина (вырезка) | 150-200 г |
Ростки фасоли (или любые другие) | горсть |
Лук зеленый | несколько перьев |
Лук шалот | 2 шт. |
Лайм (сок) | 1 шт. |
Арахис (жареный соленый) | немного |
Рыбный соус | 2 ст.л. |
Чили (хлопья) | по вкусу |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сахар (мускавадо) | 1 ч.л. |
Масло арахисовое |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Плоскую рисовую лапшу пад тай отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Креветки очистить и удалить кишечную вену. Одно крупное яйцо или два средних взболтать вилкой. Перья зеленого лука нарезать кусочками сантимертра в три. Нарезать лук-шалот. Арахис крупно порубить. Чеснок мелко порезать.
Свинину нарезать небольшими полосками.
Разогреть в воке немного арахисового масла.
Как только термоспот станет равномерно красным, положить в вок лук-шалот и обжаривать, постоянно помешивая, около минуты.
Добавить свинину, обжаривать при постоянном помешивании еще минуты полторы-две.
Добавить чеснок и креветки и обжаривать еще около минуты. Не забывайте постоянно помешивать!
Теперь нужна сноровка. Влейте взбитое яйцо и немедленно начните быстро-быстро перемешивать. Если жар слишком велик, приподнимите вок над плитой и перемешивайте на весу. Яйца должны только схватиться, стать эдакими «хлопьями».
Убавьте огонь до среднего, добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: кетчуп, сахар, рыбный соус, сок лайма, ростки фасоли. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте зеленым луком, дробленым арахисом и хлопьями чили.
Снова перемешайте и подавайте в мисочках.
Вкус можно регулировать, добавляя соевый соус, сок лайма, хлопья чили. Приятного аппетита!