Форель | 800 г |
Рис | 200 г |
Ананас (консервированный, кольца) | 1 банка |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр | 100 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Б | 24 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Отварить рис в подсоленной воде (на один стакан риса потребуется два стакана воды) минут 20 на слабом огне.
Форель очистить от шкурки, помыть, порезать на полоски, посолить, обвалять в кунжуте.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Из фольги сделать формочки-кольца (отрезать кусочек фольги, сложить пополам и обернуть вокруг стеклянной литровой банки или большой кружки, скрепить степлером) и выложить на противень.
В кольца выложить рис (по 4 столовых ложки), сверху положить форель.
Свеху накрыть кольцами ананаса.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20-25.
Вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!