Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Персиковый вулкан»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сгущенное молоко
 3 ст.л.
миндаль
 по вкусу
лайм
 1 шт.
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Приготовление торта надо начать с начинки. Для этого подготовить необходимые ингредиенты.

В сливки (100 мл) всыпать желатин, хорошо перемешать и оставить минуты на 3. Затем добавить еще сливки (50 мл), перемешать и подогреть, пока желатин не растворится. Поставить остывать. Тем временем взбить миксером оставшиеся сливки до загустения, добавить 2 столовые ложки сахара и опять взбить.

Открыть банку с персиками, сироп не сливать, он еще пригодится. Половину персиков порезать мелкими кубиками и смешать со взбитыми сливками, добавить йогурт и остывший разведенный желатин. Хорошо перемешать. Взять углубленную посуду (у меня диаметр 17 см) и застелить пищевой пленкой.

Вылить начинку в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2-3 часа (я оставляла на ночь).

Далее приготовить бисквит. Отделить белки яиц от желтков. Отдельно взбить миксером белки яиц с сахаром (80 г) до устойчивых пиков.

Отдельно взбить миксером желтки яиц с сахаром (80 г) и размягченным сливочным маслом (50 г).

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста. Добавить яичную смесь и взбитые белки, хорошо перемешать лопаткой. Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки (диаметр 22 см.).

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Дверцу духовки при выпекании не открывать. Аккуратно извлечь корж из формы и оставить остывать на решетке.

Остывший корж разрезать пополам, а верхнюю часть коржа разрезать еще на несколько частей. Я разрезала на 8 кусочков, но можно и больше.

Нижнюю часть коржа смазать персиковым сиропом.

Начинку для торта аккуратно извлечь из емкости, убрать пищевую пленку и выложить на целую половину коржа.

В отдельной емкости смешать натертую цедру одного лайма со сгущенкой (3 ст.л.).

Смазать разрезанную на части половину коржа сгущенкой с цедрой лайма и посыпать миндалем, измельченным в блендере.

Затем каждый кусочек обмакнуть внутренней стороной в персиковый сироп и присоединить к начинке по кругу. Оставшиеся персики нарезать дольками и положить сверху начинки торта.

Торт посыпать натертым шоколадом и сахарной пудрой.

Так выглядит кусочек торта в разрезе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
13
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
обалденный торт! необычный и красивый! забрала себе на страничку ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Таня! Мне приятно :-)
СсылкаПожаловаться
Наталья Сивина
Классно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Наталья Сивина
Наталья Сивина
Классно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Катя! Так необычно оформлен торт, здорово!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Спасибо, Оля!
СсылкаПожаловаться
93*05***
Мне так понравилось торт я думаю еще с другими ягодами украсить. А так великолепно) есть что приготовить и показать друзьям! Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от 93*05***
93*05***
Мне так понравилось торт я думаю еще с другими ягодами украсить. А так великолепно) есть что приготовить и показать друзьям! Спасибо вам!
СсылкаПожаловаться
Рада, что понравился!!! На здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
Артём Зварич
Очень вкусно спасибо:)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Артём Зварич
Артём Зварич
Очень вкусно спасибо:)
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо за отзыв!!!
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Интересный рецепт!!! Торт изумительно красивый. Попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru