Ингредиенты:
Тыква | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Кукурузная мука | 50 г |
Мука | 150 г |
Тмин | щепотка |
Рикотта | 200 г |
Сметана | 100-150 г |
Томаты вяленые | 5-6 шт. |
Укроп | пара веточек |
Тимьян | пара веточек |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 6 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Для начала тыкву нарезать на кубики, поставить в СВЧ на 5-7 мин. Или отварить (10 минут).
Пюрировать тыкву при помощи блендера.
Добавить яйца, муку, тмин, соль, разрыхлитель и перемешать.
Добавить листики с веточек тимьяна и пожарить оладьи на чуть смазанной растительным маслом сковороде.
Тем временем приготовить мусс. В миску выложить рикотту, сметану, вяленые помидорки, укроп и все пробить блендером.
Должна получиться гладкая масса.
Выложить оладьи на тарелку и отдельно подать мусс.
Приятного аппетита!
Поверьте, это очень вкусено!