Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста) | 100 г |
Мука (для теста) | 200 г |
Творог (для теста) | 200 г |
Сахар тростниковый (для начинки) | 2 ст. л. |
Яблоки (для начинки) | 2-3 шт. |
Изюм (для начинки) | 50-100 г |
Разрыхлитель (для теста) | 1 ч. л. |
Яичный желток (для смазывания) | 1 шт. |
Соль (для теста) | щепотка |
Сок лимонный (для начинки) | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 52 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.
Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!