Рулет из творожного теста

Ингредиенты:

Масло сливочное (для теста)100 г
Мука (для теста)200 г
Творог (для теста)200 г
Сахар тростниковый (для начинки)2 ст. л.
Яблоки (для начинки)2-3 шт.
Изюм (для начинки)50-100 г
Разрыхлитель (для теста)1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания)1 шт.
Соль (для теста)щепотка
Сок лимонный (для начинки)1 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж14 г.
У52 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.

Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!