
Ингредиенты:
| Масло сливочное (для теста) | 100 г |
| Мука (для теста) | 200 г |
| Творог (для теста) | 200 г |
| Сахар тростниковый (для начинки) | 2 ст. л. |
| Яблоки (для начинки) | 2-3 шт. |
| Изюм (для начинки) | 50-100 г |
| Разрыхлитель (для теста) | 1 ч. л. |
| Яичный желток (для смазывания) | 1 шт. |
| Соль (для теста) | щепотка |
| Сок лимонный (для начинки) | 1 ст. л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 4 г. |
| Ж | 14 г. |
| У | 52 г. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Приготовить творожное тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить заранее промытый и обсушенный изюм, сахар. По желанию можно добавить корицу.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, распределить начинку и свернуть рулетом.

Смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вынуть рулеты, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
