Запеканка с тефтелями и брокколи

Ингредиенты:
Фарш мясной300 г
Брокколи300 г
Картофель2-3 шт.
Помидоры1-2 шт.
Сливки молочные1 ст.
Мясной бульон1 ст.
Мука1 ст. л.
Мускатный орехщепотка
Тминщепотка
Сыр (для присыпки)50 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить мясной фарш с луком и чесноком.

Из фарша сформировать тефтельки и быстро их обжарить.

Брокколи отварить (2 минуты).

Помидор нарезать кубиками.

Картофель отварить (5 минут).

Приготовить соус  бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, понемногу вливать сливки 10 % (или молоко), постоянно взбивая, затем влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая. Посолить, приправить мускатным орехом и тмином.

В форму для запекания выложить овощи и тефтели.

Залить соусом и запекать в заранее разогретой  до 200 градусов духовке минут 15-20.

Горячую запеканку присыпать тертым сыром.

И подавать к столу!

Приятного аппетита!!!