Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Пища Дьявола»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 300 г
разрыхлитель
 10 г
соль
 1/2 ч.л.
лимонная кислота
 1/2 ч.л.
мед (жидкий)
 30 г
Процесс приготовления

Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола - это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту - "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, невозможно остановится!

Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.

Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.

Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.

Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.

Продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,

В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.

Подмешать мучную смесь и молоко.

Тщательно перемешать.

Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч.л.) - специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч.л.) с добавлением соли.

Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см. либо одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 градусах.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. после снять форму, а бисквит перевернуть на решетку.

Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.

Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.

Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.

Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).

Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.

Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).

Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов.

Готово!

Приятного аппетита!

Отзывы
13
алена
Тот редкий случай когда вкусно уже от фотографий!!!)))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
Жемчужинка, не стоит пугаться названия! Он дьявольски вкусный!!! )))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от алена
алена
Тот редкий случай когда вкусно уже от фотографий!!!)))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Алена! )
СсылкаПожаловаться
Roza Musataeva
Takoi visoki krasivi apetitni tort sposiboza retsept 5+
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Roza Musataeva
Roza Musataeva
Takoi visoki krasivi apetitni tort sposiboza retsept 5+
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Роза! :)
СсылкаПожаловаться
Койлетт Робонийская
как шоколадно!) я б сломалась после приготовления фростинга и съела бы весь крем- и для начинки, и для покрывашки) а остальные ели бы голые коржи)) а по существу, рецепт и результат- замечательные!
СсылкаПожаловаться
Anastasiya
А другое название нельзя было придумать??? ужас какой !!!
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Мррр...обожаю шоколад! Беру в копилку)
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Правда, того персонажа с рогами и хвостом, по-моему, трудно заподозрить в любви к шоколаду. Скорее, к жареным на углях куриных крылышках с острым-преострым соусом.
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Сделала такой торт сыну на д.р., получилось очень вкусно. Правда, я, наверное, что-то неправильно сделала с фростингом, он получился слишком твёрдый, как конфета "Трюфель", так что красиво намазать им торт не получилось. Не подскажете, в чём может быть ошибка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru