Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Темный пирог с цукатами и орехами

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
пряности (смесь для выпечки)
 1 ч.л.
смородина черная (сушеная)
 300 г
цукаты (цитрусовые)
 60 г
цедра лимона
 1 ст.л.
мед (темный или темная патока)
 1 ст.л.
миндальная мука
 50 г
коньяк
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Классический английский пирог, который англичане обычно пекут на Рождество. Но ведь не обязательно ждать следующего Рождества, пирог можно приготовить в любое время. Пирог можно хранить очень долго (до 6 месяцев), обернув фольгой два раза, или же в пластиковом контейнере с крышкой, или даже заморозить. Пирог прекрасно подойдет и в качестве подарка.

Подготовить сухофрукты, орехи и цукаты, смешать их и обвалять в муке.

Духовку разогреть до 160 градусов. Форму смазать маслом и (важно!) проложить пекарской бумагой изнутри и снаружи, бумагу изнутри также смазать маслом, это делается для того, чтобы не испортить форму, так как форма долгое время будет находится в духовке (3 часа).

Просеять муку с пряностями и отставить в сторону.

Совет! В смесь пряностей для выпечки входят молотые имбирь, корица и гвоздика - их нужно смешать в равном количестве, отмерить 1 ч.л. для пирога. Оставшуюся смесь можно хранить в баночке с закручивающейся крышкой и использовать для любой ароматной выпечки.

Масло смешать с сахаром до состояния крема, затем добавить мед и цедру, перемешать и по одному вбивать яйца.

С каждым яйцом добавлять немного муки, чтобы масса не свернулась. Хорошо перемешивать после каждого добавления яиц.

Массу перемешать с оставшейся мукой и миндальной мукой.

Добавить сухофрукты и крупномолотый миндаль. Влить коньяк и перемешать.

Тесто выложить в форму, выровнять поверхность и отправить в духовку на 3 часа. На готовность проверить зубочисткой.

Совет! Чтобы пирог получился ровным, можно сделать углубление в центре.

Если через 3 часа пирог окажется еще сырым внутри, то следует выпекать его еще тридцать минут.

Готовый пирог полностью остудить в форме.

Подавать, смазав абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Или посыпать сахарной пудрой.

Таким образом можно испечь также и светлый пирог, убрав из состава ингредиентов смесь пряностей для выпечки, смородину, коринку и коньяк и добавив в тесто разрыхлитель и разноцветные цукаты (ананас, дягиль, засахаренный имбирь, курагу). Выпекать светлый пирог при той же температуре 2,5 часа.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Lilya Medved
)Галия вы умница-рукодельница,кекс вкусный и полезный
СсылкаПожаловаться
К
При каком температурном режиме выпекать? Наверняка нюансы есть.
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от К
К
При каком температурном режиме выпекать? Наверняка нюансы есть.
СсылкаПожаловаться
Юлия, пирог выпекается при температуре 160 гр. С - 3 -3,5 часа
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Lilya Medved
Lilya Medved
)Галия вы умница-рукодельница,кекс вкусный и полезный
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Лиля! ))
СсылкаПожаловаться
Лилли Клинг
SCUDESNII REZEPT!!!
СсылкаПожаловаться
Дарья Макеева
очень аппетитный пирог!!! скажите, а замороженная смородина подойдет? ее надо предварительно разморозить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru