Шоколадный кекс с тыквой

Ингредиенты:
Масло сливочное120 г
Шоколад горький100 г
Мука75 г
Сахар100 г
Яйца куриные3 шт. мелких или 2 крупных
Апельсин1 шт.
Тыква200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахарная пудра20-30 г
Сольщепотка
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У64 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Этот кекс понравится любителям влажной выпечки. Апельсин, тыквы и шоколад очень хорошо гармонируют. Вкус тыквы почти не ощущается. Для приготовления кекса в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. С апельсина снять цедру и мелко нарезать, выдавить сок апельсина. Сок и цедру добавить в шоколадную массу.

Очистить тыкву и нарезать кубиками.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.

Влить в яично-мучную смесь шоколадную и перемешать.

Отдельно взбить яичные белки с сахаром до пышности.

Ввести частями яичные белки в шоколадно-мучную массу, аккуратно перемешивая.

Добавить тыкву и снова перемешать.

Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать, выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин.

Готовый кекс остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!