Масло сливочное | 120 г |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 75 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. мелких или 2 крупных |
Апельсин | 1 шт. |
Тыква | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 20-30 г |
Соль | щепотка |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 64 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Этот кекс понравится любителям влажной выпечки. Апельсин, тыквы и шоколад очень хорошо гармонируют. Вкус тыквы почти не ощущается. Для приготовления кекса в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. С апельсина снять цедру и мелко нарезать, выдавить сок апельсина. Сок и цедру добавить в шоколадную массу.
Очистить тыкву и нарезать кубиками.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.
Влить в яично-мучную смесь шоколадную и перемешать.
Отдельно взбить яичные белки с сахаром до пышности.
Ввести частями яичные белки в шоколадно-мучную массу, аккуратно перемешивая.
Добавить тыкву и снова перемешать.
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать, выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин.
Готовый кекс остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!