Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дорада на пару с креветками

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
дорада
 2 шт.
лук-порей
 100 г
лемонграсс (стебель лимонника)
 1 шт.
тигровые креветки (без головы)
 8 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Сделать надрезы на спине дорады, удалить внутренности, жабры. Выпотрошенную рыбу промыть проточной водой.

Нафаршировать рыбу луком-пореем, маринованным имбирем, креветками. Добавить стебель лимонника, соевый соус, сок лимона, соль и перец по вкусу.

В вок налить воду ниже уровня решетки для приготовления на пару. Выложить на решетку бамбуковые листья. На листья выложить рыбу. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить на пару 10 минут.

Совет. Если у вас нет вок-сковороды, готовьте в пароварке!

За 3 минуты до готовности добавить спаржу.

Дорада на пару с креветками и спаржей готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Елена Елшина
В ответ на комментарий от антонова ирина История переписки2
антонова ирина
вы не правы. дорада есть в магазинах (Лента например)
СсылкаПожаловаться
В моем городе дораду не продают, а у нас всегда огромный ассортимент рыбы. Если вы не в России живете, то объясните, где эту ленту продают?
СсылкаПожаловаться
антонова ирина
В ответ на комментарий от Елена Елшина История переписки3
Елена Елшина
В моем городе дораду не продают, а у нас всегда огромный ассортимент рыбы. Если вы не в России живете, то объясните, где эту ленту продают?
СсылкаПожаловаться
Лента - это сеть гипермаркетов в Санкт-Петербурге, и живу я там же.
СсылкаПожаловаться
Amanda
В любом гипермакете продается рыбка.. очень вкусная
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Одна рыбка дорадо в Москве стоит 100 руб., не очень дорого. Рецепт понравился, завтра сделаю обязательно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Евгения Кульмановская
Вкусная рыба. Второе название средиземноморский карась))) Водится в средиземном море это понятно. Везут из Турции и Греции. Есть в Метро и в Ашане. Ростов-на-Дону. На пару получается очень вкусно может и выглядит не очень. Мало костей. Вобщем рекомендую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Елена Елшина
Елена Елшина
Этой породы рыб нет в продаже, зачем же нам такой рецепт? Научите нас, как правильно готовить скумбрию, пеламиду, сельдь, ошибень! А мы посмотрим и решим, кто лучше готовит!
СсылкаПожаловаться
Что за зверь такой - ошибень? :)
СсылкаПожаловаться
Елена Елшина
Ошибень - крупная морская рыба. Тело вытянутое, красивого розового оттенка. Мясо очень нежное, сладковатое, костей мало. Превосходно подходит для жарки. Добывают в Атлантике, а у нас продают замороженной, конечно.
СсылкаПожаловаться
Лена Соколова
Где взять бамбук.)))))
СсылкаПожаловаться
Алла Карамышева
Обойдется такое блюдо рублей в 500. Да и выглядит тошнотворно - из спины валятся креветки, а во рту торчит лук. Для работающих людей в самый раз и бамбуком закусить. Читаю этот "рецепт" в рубрике "рецепты на рабочую неделю"
СсылкаПожаловаться
Julia
наверно это все вкусно, но...щас встану и пойду по всей Москве искать лемонграсс и листья бамбука...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru