
| Лук-порей | 6 шт. |
| Йогурт (натуральный) | 250 мл |
| Кинза | 4 веточки |
| Эстрагон | 4 веточки |
| Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
| Мед | 1 ч.л. |
| Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.

Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.

В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.

Приготовить соус «Винегрет». Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.

На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом. Приятного аппетита!
