Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лук-порей с соусом «Винегрет»

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук-порей
 6 шт.
кинза
 4 веточки
эстрагон
 4 веточки
мед
 1 ч.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму. 

Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.

В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут.

Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.

Приготовить соус «Винегрет». Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.

 

На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом.

Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Natalia
вообще то, это не лук порей а "alho frances" французский чеснок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru