Лук-порей | 6 шт. |
Йогурт (натуральный) | 250 мл |
Кинза | 4 веточки |
Эстрагон | 4 веточки |
Бальзамический уксус | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Горчица (дижонская) | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.
Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.
В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.
Приготовить соус «Винегрет». Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.
На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом. Приятного аппетита!