Лук-порей с соусом «Винегрет»

Ингредиенты:
Лук-порей6 шт.
Йогурт (натуральный)250 мл
Кинза4 веточки
Эстрагон4 веточки
Бальзамический уксус1 ст.л.
Мед1 ч.л.
Горчица (дижонская)1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук-порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.

Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук-порей.

В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль. Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут. Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.

Приготовить соус «Винегрет». Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец. Охладить.

На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда. Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом. Приятного аппетита!