Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лепешки с сыром и маслинами

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
соль
 2 ч.л.
сахар
 1 ч.л.
вода (теплая)
 350 мл
Процесс приготовления

Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь. 

В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром

Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.

Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Подготовить начинку. В этом рецепте использовались маслины и сыр. Маслины измельчить, сыр натереть на терке. В сыр добавить манку и перемешать.

Готовое тесто разделить на три части. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.

Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть. Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.л.), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15 -20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.

Очень вкусны лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Кана Келерканович
супер
СсылкаПожаловаться
La rebelle
eto francuzskyi "Fougasse" ny oochen' vkusnii hleb!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru