Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см.

Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.

Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.

Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.

В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.

Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.

Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.

На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Ольга Рядинская
Должен быть просто сказочный вкус!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru