Шоколад горький | 200 г |
Мука | 150 г |
Фундук | 250 г |
Сахар тростниковый | 250 г |
Масло сливочное (размягченное) | 170 г |
Груша (средние) | 3 шт. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Ванилин | 5 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 360 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для пирога могут использоваться любые орехи - миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.
Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.
Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.
В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.
Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.
Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.
На вкус пирог похож на брауни. При желании груши можно заменить яблоками.
Приятного аппетита!