Миндальный пирог

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло сливочное100 г
Сахарная пудра50 г
Яйца куриные4 шт.
Миндаль (молотый)200 г
Сахар175 г
Цедра лимона1 ст.л.
Корица0,5 ч.л.
Джем3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж29 г.
У49 г.
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.

Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.

Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.

Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.

Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.

Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!