Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Миндаль (молотый) | 200 г |
Сахар | 175 г |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Джем | 3 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 29 г. |
У | 49 г. |
Калории | 390 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто. Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.
Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.
Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.
Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.
Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.
Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.
Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!