Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миндальный пирог

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахарная пудра
 50 г
сахар
 175 г
цедра лимона
 1 ст.л.
корица
 0,5 ч.л.
джем
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Приготовить песочное тесто. Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру и 1 яйцо. Замесить тесто.

Совет! Можно тесто сразу же выложить по форме, плотно прижимая его к бокам и дну формы, и отправить охлаждаться на 30 минут. Или же сразу завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник, а после раскатать по форме.

Приготовить миндальную начинку. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца (3 шт.) с сахаром и лимонной цедрой в пышный крем.

Добавить молотый миндаль и корицу, все тщательно перемешать.

Вылить миндальную массу в форму с тестом и отправить выпекаться на 35 минут до золотистого цвета. После выпечки готовая миндальная масса должна быть плотной на ощупь. Вынуть из духовки и остудить.

Разогреть абрикосовый джем и нанести его на остывший пирог. Посыпать пирог толстым слоем сахарной пудры.

Ну пугайтесь, если при разрезании вы увидите выливающуюся жидкость из центра - это карамель. Она может отделиться и распределиться по дну пирога после выпечки.

Пирог получается очень вкусным сам по себе, но дополнительно к нему можно подать взбитые сливки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Гузель
абрикосовый джем чем можно заменить?
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Гузель
Гузель
абрикосовый джем чем можно заменить?
СсылкаПожаловаться
Гузель, любым вашим любимым джемом! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru