
Утка | 1 шт. |
Яблоки (зеленые) | 10-15 шт. |
Чернослив | 1 горсть |
Вино красное | 1 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Соль | 1-2 ст.л. |
Перец черный (молотый) | 1-2 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 18 г. |
У | 7 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.

Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания.

Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.

Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.

Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.

Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала. Натереть медом.

Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.

Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз - чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 - 3 часа. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым.

Вынуть и дать немного остыть.

Готово! Приятного аппетита!