Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Утка с яблоками и черносливом

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
утка
 1 шт.
чернослив
 1 горсть
вино
 1 ст.
мед
 2 ст.л.
соль
 1-2 ст.л.
перец черный (молотый)
 1-2 ст.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. Чернослив прокипятить в вине. Вино не выливать - им можно поливать утку во время запекания.

Утку натереть снаружи и внутри смесью молотого черного перца и соли.

Яблоки порезать на кусочки, удалив сердцевину и семена. Нафаршировать утку яблоками и черносливом.

Шею утки тоже нафаршировать яблоками и черносливом.

Аккуратно зашить, чтобы начинка во время запекания не выпала. Натереть медом.

Можно на несколько часов вынести в холодное место или поставить в холодильник, а можно и сразу готовить.

Выложить в глубокую форму для запекания (или утятницу) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Примерно через 1,5 часа перевернуть, потом через 30 минут перевернуть еще раз - чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Все время поливать утку вином и выделяющимся с нее жиром. Всего запекать 2,5 - 3 часа. Время запекания зависит от размера утки. Проверить на готовность, проткнув утку зубочисткой - выделяющийся сок будет белым.

Вынуть и дать немного остыть.

Готово! Приятного аппетита!

Утка, запеченная с яблоками и черносливом - любимое блюдо нашей семьи, без нее не обходится почти ни один праздник!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Svetlana Volosсhuk
Ну просто пальчики оближешь :) !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru