Гречаники с овощным соусом

Ингредиенты:
Крупа гречневая1 ст.
Фарш мясной600 г
Лук (для фарша и для соуса)1 шт.+ 1 шт.
Морковь1-2 шт.
Кабачки1 шт
Перец болгарский1 шт.
Томатное пюре500 мл
Чеснок2 зубчика
Яйца куриные1-2 шт.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж3 г.
У11 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Отварить гречку и остудить.

Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).

Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.

Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.

Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые гречаники в форму.

Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.

Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок,  жарить 5-7 мин.

Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 ст. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.

Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую  до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

Гречаники с соусом готовы!

Это блюдо может стать полноценным обедом.

Приятного аппетита!!!