Лосось в виноградных листьях

Ингредиенты:
Лосось (можно замороженное)0,5 кг
Виноградные листья (консервированные)20-30 шт.
Сыр сливочный200 г
Лимон (сок)1/2 шт.
Масло оливковое5 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Укроп1/2 пучка
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)1 щепотка
Энергетическая ценность:
Б22 г.
Ж6 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе разморозить и крупно порубить ножом.

Приготовить маринад: в глубокую емкость налить оливковое масло, добавить чеснок (раздавить в чеснокодавке), сок лимона, половину мелко порезанного укропа, соль и перец. Опустить филе в маринад на несколько минут.

Вынуть из маринада, отжать жидкость, специи не удалять, добавить мелко нарезанный укроп.

Виноградные листочки (можно выложить сразу внахлест 3-4 листочка,) смазать сливочным сыром, в серединку выложить сформированный в виде котлетки фарш.

и заворачиваем сначала с двух сторон

Свернуть рулетиком или конвертиком, как голубцы.

Выложить в форму для запекания. Налить на дно немного воды и маринада.

Запекать в духовке около 10 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный рецепт для любителей рыбы :)