Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лосось в виноградных листьях

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чеснок
 2 зубчика
укроп
 1/2 пучка
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 1 щепотка
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Филе разморозить и крупно порубить ножом.

Приготовить маринад: в глубокую емкость налить оливковое масло, добавить чеснок (раздавить в чеснокодавке), сок лимона, половину мелко порезанного укропа, соль и перец. Опустить филе в маринад на несколько минут.

Вынуть из маринада, отжать жидкость, специи не удалять, добавить мелко нарезанный укроп.

Виноградные листочки (можно выложить сразу внахлест 3-4 листочка,) смазать сливочным сыром, в серединку выложить сформированный в виде котлетки фарш.

и заворачиваем сначала с двух сторон

Свернуть рулетиком или конвертиком, как голубцы.

Выложить в форму для запекания. Налить на дно немного воды и маринада.

Запекать в духовке около 10 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Вкусный и необычный рецепт для любителей рыбы :)

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Ekaterina Avdahina
Очень необычно рыбка в виноградных листьях, я только с фаршем делала, но наверняка очень вкусно! Надо попробовать)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
спасибо! попробуйте - надеюсь и Вам понравится :)
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
Все есть, листьев нет...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от Семен Семенович
Семен Семенович
Все есть, листьев нет...
СсылкаПожаловаться
у нас продаются консервированные в супермаркетах, или придется ждать лета :) а вообще я сама делаю такие заготовки, могу рецептом поделиться :)
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько История переписки2
Татьяна Лазунько
у нас продаются консервированные в супермаркетах, или придется ждать лета :) а вообще я сама делаю такие заготовки, могу рецептом поделиться :)
СсылкаПожаловаться
Не люблю врать. Я в супермаркетах очень редкие вещи не покупаю , так- как оно хранится как попало и в процессе доставки может быть заморожено /разморожено несколько раз. В вот когда ты сам заготавливаешь, это другое дело. Если вас не затруднит, -то давайте )))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
В ответ на комментарий от Семен Семенович История переписки3
Семен Семенович
Не люблю врать. Я в супермаркетах очень редкие вещи не покупаю , так- как оно хранится как попало и в процессе доставки может быть заморожено /разморожено несколько раз. В вот когда ты сам заготавливаешь, это другое дело. Если вас не затруднит, -то давайте )))
СсылкаПожаловаться
Вот рецепт лета 2013г Собирать листья лучше молоденькие (они ближе к усикам и более светлого цвета, а старые темно-зеленые будут жестковаты, но я иногда их тоже беру), не слишком вырезанные (хорошо подходит сорт «молдова»). Вам понадобится: Листья виноградные (около 50 шт) Соль крупная — 1 ч. л. с небольшой горкой Горчица сухая — 1 ч. л. Перец черный горошком — 6 — 7 шт. Ингредиенты взяты из расчета на 1 банку 0.5 л Приготовление: Стерилизуем банки и насыпаем в них по 1 чайной ложке сухой горчицы, горошины черного душистого перца (можно заменить щепоткой молотого перца) и чайную ложку крупной соли. Виноградные литься промываем под проточной водой, срезаем ножки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и вынимаем тогда, когда они становятся оливкового цвета. Остужаем листья и складываем их в стопки по десять штук. Каждую стопку сворачиваем и складываем в банки. Заливаем их доверху кипятком и стерилизуем банки с листьями минут 20-25 в кипящей воде, прикрыв крышками. Затем вынимаем банки из кипятка, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Через день переворачиваем обратно и складываем в темное прохладное место. Зимой перед использованием листьев их необходимо вымочить несколько часов в пресной воде( так рекомендуют, но я не вымачиваю а только промываю). Готовлю в них обычно долму. Все просто :)
СсылкаПожаловаться
Семен Семенович
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько История переписки4
Татьяна Лазунько
Вот рецепт лета 2013г Собирать листья лучше молоденькие (они ближе к усикам и более светлого цвета, а старые темно-зеленые будут жестковаты, но я иногда их тоже беру), не слишком вырезанные (хорошо подходит сорт «молдова»). Вам понадобится: Листья виноградные (около 50 шт) Соль крупная — 1 ч. л. с небольшой горкой Горчица сухая — 1 ч. л. Перец черный горошком — 6 — 7 шт. Ингредиенты взяты из расчета на 1 банку 0.5 л Приготовление: Стерилизуем банки и насыпаем в них по 1 чайной ложке сухой горчицы, горошины черного душистого перца (можно заменить щепоткой молотого перца) и чайную ложку крупной соли. Виноградные литься промываем под проточной водой, срезаем ножки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и вынимаем тогда, когда они становятся оливкового цвета. Остужаем листья и складываем их в стопки по десять штук. Каждую стопку сворачиваем и складываем в банки. Заливаем их доверху кипятком и стерилизуем банки с листьями минут 20-25 в кипящей воде, прикрыв крышками. Затем вынимаем банки из кипятка, плотно закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном. Через день переворачиваем обратно и складываем в темное прохладное место. Зимой перед использованием листьев их необходимо вымочить несколько часов в пресной воде( так рекомендуют, но я не вымачиваю а только промываю). Готовлю в них обычно долму. Все просто :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо за старание! Сохранил )
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru