Пирог-кольцо с яблочными розами

Ингредиенты:

Мука (для теста)170 г
Масло сливочное (для теста)65 г
Сахар (для теста)40 г
Яйца куриные (для теста + для крема)1 шт. + 3 желтка
Корица (для теста + для посыпки)1 щепотка + 1 щепотка
Соль (для теста)1 щепотка
Молоко коровье (для крема)0,5 л
Ром (для крема)0,5 ст.л.
Ванилин (для крема)1 щепотка
Цедра апельсина (для крема)1 большая щепотка
Яблоки (красные и желтые)10 шт.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Украсить пирог. С помощью овощечистки срезать с яблок кожицу в виде ленточек разной длины, и точно так же сделать ленты из мякоти. Свернуть их в виде роз и выложить на крем.

Приятного аппетита!

Чтобы розы получились красного цвета, нужно брать красные яблоки и запекать их в духовке не дольше 15 минут, если перепечь - то они станут коричневыми.

Красивая роза!

Преимущество пирога в форме кольца - его очень удобно делить на порции.

Всегда за столом он производил фурор!

Этот пирог стал моим "коронным" блюдом.

Вот такая получилась красота!

и праздник вкуса и аромата!

Каждый кусочек этого пирога - это и эстетическое наслаждение,

Розы получаются как живые.

Приятного аппетита!

Пирог готов!

Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.

Каждую розочку посыпать корицей и сахаром. Отправить пирог на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ингредиенты для теста: 170 г муки 65 г сливочного масла,  40 г cахара,  1 яйцо,  1 щепотка корицы,  1щепотка соли. Понадобится также круглая силиконовая форма для выпечки в виде кольца.

На выпеченный корж выложить ложкой крем.

Поставить на самый маленький огонь и варить крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

Понемногу добавить в эту массу молоко и опять размешать.

Приготовить крем. Смешать миксером муку, сахар, ванилин, цедру апельсина, добавить желтки, ром и чуть-чуть молока, размешать миксером до однородной массы,

Ингредиенты для начинки: 0,5 л молока 0,5 ст. л. рома,  3 желтка,  1 щепотка ванилина,  1 большая щепотка апельсиновой цедры,  6 столовых ложек с горкой сахара,  4 столовые ложки муки с верхом,  несколько крупных красных и желтых яблок,  1 большая щепотка молотой корицы,  1 большая щепотка сахара.

Вынуть из духовки, немного охладить.

Убавить температуру до 180 градусов, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.

Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать груз (например, сушеный горох или фасоль), поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выложить в форму, обрезать лишние края и залепить случайно образовавшиеся дырочки. И прямо в форме отправить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто вырезать по кругу так, чтобы оно со всех сторон (и с внутренней, и с внешней) было на 5-7 см шире формы. Мне удобно было сделать посередине небольшую дырочку и расширить ее, убирая при необходимости лишнее тесто.

Раскатать.

Хорошо вымешать.

Добавить муку и растереть массу до однородности.

Приготовить тесто. Миксером смешать мягкое масло, сахар, корицу и соль, вбить яйцо, хорошо перемешать.