Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог-кольцо с яблочными розами

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (для теста)
 170 г
соль (для теста)
 1 щепотка
ванилин (для крема)
 1 щепотка
цедра апельсина (для крема)
 1 большая щепотка
Процесс приготовления

Ингредиенты для теста: 170 г муки 65 г сливочного масла,  40 г cахара,  1 яйцо,  1 щепотка корицы,  1щепотка соли. Понадобится также круглая силиконовая форма для выпечки в виде кольца.

Приготовить тесто. Миксером смешать мягкое масло, сахар, корицу и соль, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить муку и растереть массу до однородности.

Хорошо вымешать.

Раскатать.

Готовое тесто вырезать по кругу так, чтобы оно со всех сторон (и с внутренней, и с внешней) было на 5-7 см шире формы. Мне удобно было сделать посередине небольшую дырочку и расширить ее, убирая при необходимости лишнее тесто.

Выложить в форму, обрезать лишние края и залепить случайно образовавшиеся дырочки. И прямо в форме отправить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, наколоть вилкой, накрыть пергаментом, сверху насыпать груз (например, сушеный горох или фасоль), поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Убавить температуру до 180 градусов, убрать пергамент с грузом и выпекать еще 10 минут.

Вынуть из духовки, немного охладить.

Ингредиенты для начинки: 0,5 л молока 0,5 ст. л. рома,  3 желтка,  1 щепотка ванилина,  1 большая щепотка апельсиновой цедры,  6 столовых ложек с горкой сахара,  4 столовые ложки муки с верхом,  несколько крупных красных и желтых яблок,  1 большая щепотка молотой корицы,  1 большая щепотка сахара.

Приготовить крем. Смешать миксером муку, сахар, ванилин, цедру апельсина, добавить желтки, ром и чуть-чуть молока, размешать миксером до однородной массы,

Понемногу добавить в эту массу молоко и опять размешать.

Поставить на самый маленький огонь и варить крем, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Как только масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.

На выпеченный корж выложить ложкой крем.

Украсить пирог. С помощью овощечистки срезать с яблок кожицу в виде ленточек разной длины, и точно так же сделать ленты из мякоти. Свернуть их в виде роз и выложить на крем. 

Каждую розочку посыпать корицей и сахаром. Отправить пирог на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы.

Пирог готов!

Приятного аппетита!

Розы получаются как живые.

Каждый кусочек этого пирога - это и эстетическое наслаждение,

и праздник вкуса и аромата!

Вот такая получилась красота!

Этот пирог стал моим "коронным" блюдом.

Всегда за столом он производил фурор!

Преимущество пирога в форме кольца - его очень удобно делить на порции.

Красивая роза!

Чтобы розы получились красного цвета, нужно брать красные яблоки и запекать их в духовке не дольше 15 минут, если перепечь - то они станут коричневыми.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
___ DeVa™ ___
Рецепт хорош. Недавно видела подобный рецепт, только пирог наполнялся заварным кремом, запечёными обрезками слоёного теста, курагой, орехами кажется и снова запекался в духвке минут 15. Кто знает его дайте ссылку. Розы хороши, но мороки с ними слишком много. Работающей женщине нужны более практичные рецепты.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
Спасибо, девчонки! интересно про последний пирог, кто видел и мне дайте ссылку :) На самом деле мороки с ними совсем нет, ну мне было в удовольствие немного повозиться. А у работающих женщин есть выходные, если что ;)
СсылкаПожаловаться
Lusin Lusin
я запуталась: в рецепте сказано, что для теста необходимо одно яйцо, а на фотографиях их явно 2 :) будьте так добры, поясните - это опечатка в списке ингредиентов?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
Lusin Lusin , это опечатка, правильно как на фото, 2 яйца, спасибо что сказали
СсылкаПожаловаться
*******
Вы знаете, я сделала как по рецепту, тесто получилось в меру рассыпчатым и в меру нежным. Крем восхитительный! И мой вариант оказался внешне очень похожим на оригинал. Я не то, что была довольной, я просто светилась от счастья и радости, что сделала такую нежность в день нашей с мужем очередной годовщины!!! Огромное спасибо за восхитительную идею и гармоничное равновесие ингредиентов. Чудо, а не рецепт! Буду гостей удивлять!
СсылкаПожаловаться
Ильбис777
все сделала по рецепту,разобралась и с яйцами на фото и в записи...... Что -то не то,автор видимо забыла написать какой то секретик!
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
а у меня вопрос к тем,кто пробовал испечь такой пирог: украшение в виде розочки из яблочной кожуры не портит вкус, съедобно?
СсылкаПожаловаться
*******
Второй раз делаю. Вкус кожура не портит. Но она, естественно, грубоватая, может, ее в сиропе проварить? Но тогда она цвет изменит. Между пластинками кожуры прокладываю резанные таким же образом пластинки мякоти. Это смягчает эффект жесткости. Аромат от этого пирога изумительный. Нравится все: и нежное тесто (если яйца маленькие, муки берите чуть меньше), и ароматный крем. Я его теперь использую для "Наполеона". Если пирог делать традиционно круглым разрезать его на фрагменты будет неудобно. Этот вариант идеален для порций. Еще раз спасибо автору за идею.
СсылкаПожаловаться
karamelka woko
Рецепт вроде-бы ниче....Испекла, но тесто получилось не такое "рассыпчатое", хотя все по рецепту четко делала, и в выпечке я не чайник...Что-то еще есть...Хотя все-равно вкусно вышло!
СсылкаПожаловаться
karamelka woko
В ответ на комментарий от Ильбис777
Ильбис777
все сделала по рецепту,разобралась и с яйцами на фото и в записи...... Что -то не то,автор видимо забыла написать какой то секретик!
СсылкаПожаловаться
да-да..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru