Запеканка из картофеля и форели

Ингредиенты:
Картофель1 кг
Форель (подкопченная)300 г
Сыр (копченый)350 г
Сметана3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У10 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Картофель примерно одного размера отварить в мундире. Охладить и очистить.

Сыр натереть на средней терке.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Форель нарезать брусочками.

Разъемную форму (кольцо) смазать растительным маслом.

Выкладывать слоями: картофель, сметана, поперчить, посолить.

Посыпать тертым сыром.

Поверх сыра выложить брусочки рыбы. Слои повторить. Последние слои - картофель, сметана, сыр.

Запекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 мин.

Провести ножом вокруг запеканки и аккуратно снять кольцо.

Подавать теплой.

Приятного аппетита!