
Ингредиенты:
Яичный белок | 5 шт. |
Сахар | 200 г |
Миндаль (молотый) | 75 г |
Сливки молочные (крем) | 200 мл |
Малина (крем) | 150 г |
Сахарная пудра (крем + на присыпку) | 3 ст л. |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 16 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

Малину разморозить.

Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара.

Добавить малину и перемешать.

На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Оставить пропитаться на час.

Торт готов!

Приятного аппетита!