Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Меренговый торт

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яичный белок
 5 шт.
сахар
 200 г
сахарная пудра (крем + на присыпку)
 3 ст л.
Процесс приготовления

Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов  духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

Малину разморозить.

Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара.

Добавить малину и перемешать.

На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Оставить пропитаться на час.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Александр Соловьев
Думаем ,что очень вкусно! Обязательно попробуем сделать сами.
СсылкаПожаловаться
Юлия
делала в выходные, коржи не получились, не пойму почему, с виду вроде все готово было, когда начала отделять их от бумаги...они как приросли, в итоге собирала по кускам, вкусно получилось (домашним пойдет)...но не красиво...В чем причина?
СсылкаПожаловаться
алена
Гениальное просто!!! Я Давно делаю такие пироженки и украшаю разными ягодками!!! Всегда на уррррра!! А главное быстро!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
делала в выходные, коржи не получились, не пойму почему, с виду вроде все готово было, когда начала отделять их от бумаги...они как приросли, в итоге собирала по кускам, вкусно получилось (домашним пойдет)...но не красиво...В чем причина?
СсылкаПожаловаться
пергамент надо хорошо смазать рас маслом ..
СсылкаПожаловаться
Jalena
мы попробовали - это очень вкусный и легкий тортик!
СсылкаПожаловаться
Ольга Гришина
Замечательный тортик,очень советую,спасибо что напомнили о нем.Маленькие ремарочки-коржи чуть тоньше,выпекать при 100-120 гр,не печь,а сушить скорее,бумагу снимать с теплого коржа и ягодки не в крем,а на крем,иначе он может стать жидким.
СсылкаПожаловаться
Galina
В ответ на комментарий от Ольга Гришина
Ольга Гришина
Замечательный тортик,очень советую,спасибо что напомнили о нем.Маленькие ремарочки-коржи чуть тоньше,выпекать при 100-120 гр,не печь,а сушить скорее,бумагу снимать с теплого коржа и ягодки не в крем,а на крем,иначе он может стать жидким.
СсылкаПожаловаться
как сушить?
СсылкаПожаловаться
Ольга Гришина
Меренга не печется,а сушится.Чем толще слой коржа,тем меньше нагрейте духовку(110-130) и больше времени это займет.Иначе получтся сухая корочка сверху и жвачкоподобная масса внутри,корж не выдержит веса крема и ягод и сломается.
СсылкаПожаловаться
Наталья Лидовская
А я кладу меренги в холодную духовку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru