Меренговый торт с миндалем

Ингредиенты:
Яичный белок5 шт.
Сахар200 г
Миндаль (молотый)75 г
Сливки молочные (крем)200 мл
Малина (крем)150 г
Сахарная пудра (крем + на присыпку)3 ст л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж13 г.
У16 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Охлажденные яичные белки взбить до пиков, частями добавляя сахар.

Всыпать миндальную крошку и перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки, нарисовать 2 круга диаметром 20 см и смазать растительным маслом.

Белковую массу разделить на 2 части и выложить на нарисованные круги. Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов  духовке 40-50 минут до светло-коричневого цвета.

Малину разморозить.

Сливки 35 % жирности взбить с двумя ст. л. сахара.

Добавить малину и перемешать.

На меренговый корж выложить 2/3 крема, сверху выложить второй корж и оставшийся крем. Украсить ягодами и присыпать сахарной пудрой.

Оставить пропитаться на час.

Торт готов!

Приятного аппетита!