Шашлычки из курицы с баклажанами

Ингредиенты:

Бедра куриные (без кости)500 г
Лук1 шт.
Кинза1/4 пучка
Петрушка1/4 пучка
Чеснок1 зубчик
Баклажаны1 шт.
Томатная паста1 ч.л.
Лимон1/4 шт.
Вода (кипяченая)1/6 ст.
Хмели-сунели1/4 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж20 г.
У1 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.

Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.

Мелко нашинковать лук и чеснок.

Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.

Отжать сок лимона.

Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.

Руками перемешать эту смесь с шашлычками.

Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.

Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.

Обжарить на гриле со всех сторон.

Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.

Готово!  Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели.

Приятного аппетита!