Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шашлычки из курицы с баклажанами

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
бедра куриные (без кости)
 500 г
лук
 1 шт.
кинза
 1/4 пучка
петрушка
 1/4 пучка
чеснок
 1 зубчик
томатная паста
 1 ч.л.
лимон
 1/4 шт.
вода (кипяченая)
 1/6 ст.
хмели-сунели
 1/4 ч.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.

Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.

Мелко нашинковать лук и чеснок.

Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.

Отжать сок лимона.

Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.

Руками перемешать эту смесь с шашлычками.

Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.

Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.

Обжарить на гриле со всех сторон.

Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.

Готово! 

Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
135
Alex Diver
Вот уж действительно лучше электрошашлычницу купить за 2 тыра чем пользоваться грилем, который мало у кого есть, а потом еще и духовкой.
СсылкаПожаловаться
Марина Макеева
Есть предложение: вместо простой воды мариновать в минеральной - получается очень сочное мясо (не подумаешь, что курица!), и еще шпажки тоже надо немного замачивать в воде, чтобы не горели на гриле, а гриль - можно и сковородку-гриль применить!
СсылкаПожаловаться
МАМУЛЯ
В качестве гриля, я думаю, автор имел ввиду сковородку с ребристым толстым дном.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Выглядит аппетитно. Обязательно попробую по данному рецкптику
СсылкаПожаловаться
P.M.
В ответ на комментарий от JEO
JEO
Шашлык не бывает из Курицы, а как блюдо, -сей рецепт пригоден. PS для тех, кто не знает о хмели-сунели и говорит,что это гадость - не стоит и прикасаться к приготовлению блюд.
СсылкаПожаловаться
like!!! JEO про хмели-сунели классно сказали.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
пока все комментируют, а я уже ем! Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Alla Zimmermann
Я попробую готовить без духовки, просто на гриле
СсылкаПожаловаться
Ольга Гришина
Да из курицы шашлыка не бывает!!! Но рецепт вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
Интересно как с годами меняются вкусы. Лет 10-15 назад мы с мужем тоже не любили кинзу, а теперь очень даже уважаем, особенно с курицей. А вот дети пока так же как и мы в юности - не в восторге.
СсылкаПожаловаться
Верую в разум
В ответ на комментарий от Ольга Гришина
Ольга Гришина
Да из курицы шашлыка не бывает!!! Но рецепт вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
Почему же не бывает? Вроде бы "шаш" переводится как пять, т.е. пять кусочков. "Лык" - томлёное(вяленое). Так говорил наш сосед - старый узбек. Мясо любое может быть, рыба и птица в том числе. Думаю стоит попробовать все варианты. Приятного аппетита ))).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru