Бедра куриные (без кости) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Кинза | 1/4 пучка |
Петрушка | 1/4 пучка |
Чеснок | 1 зубчик |
Баклажаны | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Лимон | 1/4 шт. |
Вода (кипяченая) | 1/6 ст. |
Хмели-сунели | 1/4 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 18 г. |
Ж | 20 г. |
У | 1 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.
Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.
Отжать сок лимона.
Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.
Руками перемешать эту смесь с шашлычками.
Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.
Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.
Обжарить на гриле со всех сторон.
Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.
Готово! Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели.
Приятного аппетита!