Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
35 минут

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты
мука
 250 г
сода
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 200 г
пищевой краситель (красный)
 3 гр.
эспрессо (свежий кофе)
 60 мл
сыр сливочный
 250 г
сахарная пудра
 100 г
Процесс приготовления

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты "Пища дьявола" или "Пища ангела". Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов. Несколько советов по приготовлению. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.

Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.

Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.

Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.

Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.

Торт готов!

В разрезе!

Приятного аппетита!

Отзывы
20
Аурика
Очень аппетитный тортик!!!!!
СсылкаПожаловаться
Rico Hub
Где новые рецепты, я есть хочу?
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
очень нежно!
СсылкаПожаловаться
Roza Musataeva
Tokoi krasivi tort +5
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Красный бархат именно с красителем, никаким соком такой цвет не сделать! А уж выбирать рецепт для себя- личное дело каждого) Такой торт- имеет место быть, кто-то любит, кто-то обходит его стороной. Выполнен бисквит- на отлично!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Красный бархат именно с красителем, никаким соком такой цвет не сделать! А уж выбирать рецепт для себя- личное дело каждого) Такой торт- имеет место быть, кто-то любит, кто-то обходит его стороной. Выполнен бисквит- на отлично!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Настюш!! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Roza Musataeva
Roza Musataeva
Tokoi krasivi tort +5
СсылкаПожаловаться
Спасибо! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
очень нежно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода! :))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Очень аппетитный тортик!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от www.kuhnishkaf.ru
Комментарий удален.Почему?
Спасибо! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru