Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Красный бархат»

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
сода
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
сахар
 200 г
пищевой краситель (красный)
 3 гр.
эспрессо (свежий кофе)
 60 мл
сыр сливочный
 250 г
сахарная пудра
 100 г
Процесс приготовления

Торт "Красный бархат" (Red Velvet Cake) - очень прост в приготовлении и получится у всех, даже начинающих кулинаров. Никаких специальных приспособлений для приготовления, никаких замудренных украшений. Торт можно покрыть сливочным фростингом и украсить, например, лепестками цветов. Red Velvet Cake - это еще одна американская классика, как и торты "Пища дьявола" или "Пища ангела". Особенно торт был популярным во времена Великой депрессии. А во время Второй мировой войны кулинары применяли вареную свеклу для улучшения цвета тортов. Несколько советов по приготовлению. Если у вас не найдется пахты, замените ее можно кефиром. Если используете пищевой краситель в виде пасты, то возьмите 1 ч.л., порошковый 3-5 г, Если у вас нет рапсового масла, можно взять в равных долях смесь оливкового и растительного (этот вариант был также опробован), или просто растительное масло. Для сливочного крема можно использовать любой сыр (альметта, филадельфия), в данном рецепте - маскарпоне. Для приготовления использовались две формы диаметром 23 см. Если будете выпекать в одной форме, то возьмите форму диаметром большое, или же увеличьте время выпекания.

Духовку разогреть до 165 градусов. В большую чашку просеять муку с содой, какао и разрыхлителем.

В другой миске взбить яйца с сахаром до пышности (3-5 минут), влить масло. В другой миске смешать пахту (кефир), ванильный экстракт, пищевой краситель, винный уксус и эспрессо. Подмешать яичную массу к красной, еще раз перемешать.

Взбивая миксером на низкой скорости, добавить мучную смесь или же все тщательно перемешать спатулой. Переложить в формы.

Выпекать 35-40 минут до сухой шпажки на средней полке духовки.

Приготовить сливочный фростинг. Слегка взбить сыр, после добавить сахарную пудру и еще раз взбить. Промазать коржи между собой и нанести фростинг поверх торта.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки. Перед подачей подержать около часа при комнатной температуре.

Торт готов!

В разрезе!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
20
Аурика
Очень аппетитный тортик!!!!!
СсылкаПожаловаться
Rico Hub
Где новые рецепты, я есть хочу?
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
очень нежно!
СсылкаПожаловаться
Roza Musataeva
Tokoi krasivi tort +5
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Красный бархат именно с красителем, никаким соком такой цвет не сделать! А уж выбирать рецепт для себя- личное дело каждого) Такой торт- имеет место быть, кто-то любит, кто-то обходит его стороной. Выполнен бисквит- на отлично!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Красный бархат именно с красителем, никаким соком такой цвет не сделать! А уж выбирать рецепт для себя- личное дело каждого) Такой торт- имеет место быть, кто-то любит, кто-то обходит его стороной. Выполнен бисквит- на отлично!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Настюш!! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Roza Musataeva
Roza Musataeva
Tokoi krasivi tort +5
СсылкаПожаловаться
Спасибо! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
очень нежно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Шахзода! :))
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Очень аппетитный тортик!!!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика! :)
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от www.kuhnishkaf.ru
Комментарий удален.Почему?
Спасибо! ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru