
Ингредиенты:
| Фасоль (красная) | 500 г |
| Грецкий орех | 150 г |
| Лук | 1 шт. |
| Масло растительное | 1 ст.л. |
| Чеснок | 3-4 зубчика |
| Уксус | 1 ст.л. |
| Кинза | 1 пучок |
| Базилик (синий) | 1 пучок |
| Специи (хмели-сунели, кориандр толченый) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Гранат (зерна) | для украшения |
Энергетическая ценность:
| Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).

Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.

С готовой фасоли слить отвар в кружку.

Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.

Добавить молотые орехи.

Готовый лук добавить к фасоли.

Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.

Все тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.
