Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мхали из красной фасоли

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
масло растительное
 1 ст.л.
чеснок
 3-4 зубчика
уксус
 1 ст.л.
кинза
 1 пучок
специи (хмели-сунели, кориандр толченый)
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
гранат (зерна)
 для украшения
Процесс приготовления

Отварить фасоль: залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Еще раз залить водой, довести до кипения и снова слить воду. После этого залить водой и варить до готовности (1,5-2 часа).

Лук очистить, мелко порубить и тушить на масле до золотистого цвета.

С готовой фасоли слить отвар в кружку.

Размять фасоль или прокрутить через мясорубку.

Добавить молотые орехи.

Готовый лук добавить к фасоли.

Туда же добавить мелко порубленную зелень, толченые специи, перец, соль, уксус и толченый чеснок. При необходимости добавить отвар из кружки.

Все тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и украсить веточками кинзы, толчеными орехами и зернами граната.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Нина Дубровина
Молодцы
СсылкаПожаловаться
Александрина
вообще то, это блюдо называется лобио.
СсылкаПожаловаться
Анна
А можно ли заменить на консервированную фасоль?
СсылкаПожаловаться
Lubov Chikina
как это вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
irinula
это грузинское блюдо и называется пхали, а не мхали. В Грузии во всякого рода пхали ( оно бывает из разных овощей: капусты, свеклы, моркови, шпината, свекольных листьев, крапивы и зеленой стручковой фасоли) жареный лук не добавляют и сырой тоже. Остальные ингредиенты соответствуют.
СсылкаПожаловаться
~Ирина~
Понимаю, что для этого блюда правильно разминать фасоль. Но как же это удручает! Ведь ужасный вид ! Куда аппетитнее и красивее смотрится фасоль целая... Ни за что и никогда не буду разминать фасоль, пусть гости тапками закидают
СсылкаПожаловаться
Фея
В ответ на комментарий от Александрина
Александрина
вообще то, это блюдо называется лобио.
СсылкаПожаловаться
лобио - это в переводе с грузинского собственно фасоль
СсылкаПожаловаться
Фея
жаренный лук не добавляют
СсылкаПожаловаться
галина петрова
а зачем вначале фасоль дважды довести до кипения и отвар слить? а потом уже варить до готовности
СсылкаПожаловаться
Maria Fiori
В ответ на комментарий от галина петрова
галина петрова
а зачем вначале фасоль дважды довести до кипения и отвар слить? а потом уже варить до готовности
СсылкаПожаловаться
Если фасоль не замачивать на ночь, она содержит в большом количестве ингибиторы роста - вещества довольно токсичные. Они есть во всех бобовых, но в фасоли их больше всего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru