Сыр (сулугуни) | 90 г |
Мука | |
Сухари панировочные (панко) | 20 г |
Петрушка (для панировки) | |
Помидоры | 100 г |
Соль | 1 г |
Базилик | несколько листиков |
Соус чили (сладкий) | 10 г |
Вода |
Б | 18 г. |
Ж | 24 г. |
У | 2 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Сыр сулугуни (два треугольника по 45 г каждый, толщина в зависимости от размера головки 0,7-1 см) разделить пополам под углом 45 градусов, обвалять в муке со всех сторон.
Опустить кусочки сыра в кляр (для приготовления кляра смешать до киселеобразной консистенции муку и воду).
Запанировать в смеси сухарей панко с петрушкой.
Выложить запанированные кусочки на салфетку.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанный тонкой соломкой базилик.
Добавить в миску соус чили, посолить, тщательно перемешать.
Кусочки сыра обжарить в разогретом фритюре до слегка золотистого цвета (около 40 секунд). Совет! Перед тем, как обжаривать сыр в панировке, его можно подморозить (минимум 30 минут).
Вынуть шумовкой и выложить на салфетку.
Салат выложить на тарелку.
Сбоку выложить жареный сыр. Украсить базиликом. Закуска готова! Подавать немедленно!