Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные шашлычки

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Оки-Доки"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Девиз «Оки Доки» — «Еда без границ». То есть никаких ограничений в меню! Далеко не в каждом кафе Москвы найдется такое разнообразие блюд: есть яства из европейской и японской кухонь, а также мексиканские и китайские лакомства. «Оки Доки» создан специально для жителей мегаполисов: тех, кто в спешке не успевает приготовить ужин, тех, кто любит встречаться большими компаниями, тех, кто радуется жизни и каждому ее проявлению, в том числе, во вкусной и полезной еде. Адрес: ул. Тверская, 20/1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
филе куриное
 100 г
масло растительное
сахар
 по вкусу
вода
мята
 несколько листиков
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. 

Филе нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.

Влить воду.

Мелко порубить мяту.

Добавить мяту в маринад.

Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые шашлычки выложить на тарелку.

Посыпать кунжутом.

Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Екатерина Гороль
Всегда боялась экспериментов в сочетании продуктов, которые по логике не сочетаемые! НО! Все же рискнула! Очень сомневалась насчет мяты+соя!!! Но получилось просто отпадно!!! Про фразу пальчики оближешь - это мало сказано! Я в восторге от рецепта и вкусовых качеств блюда! Спасибо что поделились такой вкуснятиной!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru