Ингредиенты:
Филе куриное | 100 г |
Масло растительное | |
Соевый соус | |
Сахар | по вкусу |
Вода | |
Кунжут (белый и черный) | |
Мята | несколько листиков |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад. В соевый соус всыпать сахар.

Влить воду.

Мелко порубить мяту.

Добавить мяту в маринад.

Опустить в маринад куриное филе и оставить минимум на 30 минут.

Достать кусочки из маринада, нанизать на шпажки, выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета (1,5-2 минуты). Влить 10 мл воды и томить под закрытой крышкой до готовности.

Готовые шашлычки выложить на тарелку.

Посыпать кунжутом.

Подавать с гарниром, например, с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!