Креветки | 120 г |
Салат романо | 30 г |
Салат корн | 10 г |
Апельсин | 30 г |
Масло оливковое | 20 г |
Шоколад молочный (41%) | 20 г |
Соль | 2 г |
Перец | 2 г |
Сок лимонный | 20 г |
Б | 9 г. |
Ж | 3 г. |
У | 3 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Выложить креветки на тарелку.
Приятного аппетита!
Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом готов!
Украсить шоколадными лентами или просто шоколадной стружкой.
Полить шоколадным соусом.
Сверху выложить листики корн салата.
Украсить дольками апельсина.
Полить оливковым маслом.
Сверху выложить листья салата романо.
Подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Листья салата промыть, обсушить. Дольки апельсина очистить от пленок.
Обжарить креветки до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.
Посолить.
Добавить по вкусу перец и специи.
Выложить креветки на разогретую с маслом сковороду.
Растопить шоколад с оливковым маслом. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.
В ресторане для приготовления шоколадного соуса используют профессиональный шоколад в таблетках. Но в домашних условиях можно взять любой шоколад в плитках.
Для приготовления соуса сделать водяную баню.