Салат с креветками и шоколадным соусом

Ингредиенты:

Креветки120 г
Салат романо30 г
Салат корн10 г
Апельсин30 г
Масло оливковое20 г
Шоколад молочный (41%)20 г
Соль2 г
Перец2 г
Сок лимонный20 г

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Выложить креветки на тарелку.

Приятного аппетита!

Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом готов!

Украсить шоколадными лентами или просто шоколадной стружкой.

Полить шоколадным соусом.

Сверху выложить листики корн салата.

Украсить дольками апельсина.

Полить оливковым маслом.

Сверху выложить листья салата романо.

Подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Листья салата промыть, обсушить. Дольки апельсина очистить от пленок.

Обжарить креветки до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.

Посолить.

Добавить по вкусу перец и специи.

Выложить креветки на разогретую с маслом сковороду.

Растопить шоколад с оливковым маслом. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.

В ресторане для приготовления шоколадного соуса используют профессиональный шоколад в таблетках. Но в домашних условиях можно взять любой шоколад в плитках.

Для приготовления соуса сделать водяную баню.