Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хрустящие креветки с соусом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан Gianfranco
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новый тренд московской ресторанной жизни – открытие концептуальных и качественных проектов за пределами центра города. После 1,5 лет стройки в новомодном районе Куркино открылось кафе «Джанфранко». Гастрономическая концепция ресторана – это вкусовая полифония! Бренд-шеф Robertas Kareras составил меню, где классические рецептуры сочетаются с блюдами «новой московской классики», а французские акценты и азиатские заимствования делают его привлекательным для самого широкого круга гостей. Адрес: Воротынская улица, дом 13. Ст. метро «Планерная» или «Речной вокзал» Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук зеленый
 5 г
соус чили (сладкий)
 25 г
мука
 60 г
вода
чили
 5 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Креветки очистить, нарезать.

Выложить нарезанные креветки в миску.

Перец чили нарезать кольцами.

Нарезать зеленый лук.

Мелко порубить кинзу.

У кресс-салата отрезать стебли.

В миску выложить домашний майонез.

Добавить сладкий соус чили (sweet chili sauce).

Добавить кинзу.

Хорошо перемешать.

Приготовить кляр из муки и воды.

Окунуть в кляр креветки.

Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Обжаренные креветки достать из фритюра, выложить на салфетку.

На тарелку ложкой выложить соус.

Провести «дорожку».

Выложить обжаренные креветки.

Украсить зеленым луком.

Украсить кресс-салатом.

Выложить на креветки пару колечек перца чили.

Подавать с соусом! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Татьяна Пястолова
В ответ на комментарий от Светлана Федорова
Комментарий удален.Почему?
а что такое ПОР?
СсылкаПожаловаться
МАРИЯ
НУ ВКУСНО ЖЕ ОДИН РАЗ МОЖНО.
СсылкаПожаловаться
галина еремина
да пор режет слух
СсылкаПожаловаться
eliza kabanova
я жарю креветки без кляра, просто на масле с чесноком и зеленью...менее калорийно и очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от ****Natalia ****
****Natalia ****
Прощай фигура и здравствуй холестероль )
СсылкаПожаловаться
В креветках вообще очень много холестерина, как их ни готовь. А чтобы испортить фигуру таким блюдом, его надо вёдрами есть)
СсылкаПожаловаться
Сухарик
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Комментарий удален.Почему?
гадость какая.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В кляре конечно вкусно, но жирное/жареное не всем пойдёт. Можно отварить крупные креветки минуту в подсоленной воде, затем вынуть на сковороду или бумагу для выпечки, совсем немного смазать маслом со специями и отправить на 3 мин в духовку включив гриль. Образуется лёгкая хрустящая корочка. Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт или кокосовое молоко, добавить ту же самую кинзу и сладкий чили, сок лимона или ананаса,гвоздику, тимьян и соль.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Креветки делаю по-гречески, в красном соусе с фетой, а муж любит на льду , в красный хреновый соус макать. Не жарим.
СсылкаПожаловаться
Алекс
В ответ на комментарий от Lilit Aster
Lilit Aster
Креветки делаю по-гречески, в красном соусе с фетой, а муж любит на льду , в красный хреновый соус макать. Не жарим.
СсылкаПожаловаться
научите,как вы делаете по-гречески) очень заинтересовало!
СсылкаПожаловаться
Наталья
довольно жирное блюдо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru