Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Паштет из печени

Автор — Татьяна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сало (свиное)
 50 г
чеснок
 1 шт.
мускатный орех
 1 щепотка
орегано
 1 щепотка
перец черный (молотый)
 1 щепотка
смородина черная
 1 ст л
коньяк (в паштет + в желе)
 2 ст.л. + 2 ст.л.
сахар
 1 ст. л.
куриный бульон
 1 ст.
желатин
 1 ст. л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Порезать сало и печень.

Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.

Добавить сливки.

Добавить соль, перец, мускатный орех.

Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.

Остудить паштет в форме.

Выложить сверху чернослив.

Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).  Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Паштет готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Ekaterina Avdahina
Очень необычно!!! Люблю паштеты)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лазунько
спасибо, девчонки! вкус немного необычный, как для паштета :)
СсылкаПожаловаться
inalav2008@mail.ru
сууупееер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru