Паштет из печени

Ингредиенты:
Печень индейки300 г
Сало (свиное)50 г
Лук (маленькая луковица)1 шт.
Чеснок1 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Орегано1 щепотка
Перец черный (молотый)1 щепотка
Яйца куриные1 шт.
Сливки молочные150 мл
Чернослив (без косточек, в паштет+для украш)5 шт. + 5 шт.
Смородина черная1 ст л
Коньяк (в паштет + в желе)2 ст.л. + 2 ст.л.
Сахар1 ст. л.
Куриный бульон1 ст.
Желатин1 ст. л.
Энергетическая ценность:
Б18 г.
Ж11 г.
У7 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Замочить чернослив в 50 мл коньяка. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Порезать сало и печень.

Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.

Добавить сливки.

Добавить соль, перец, мускатный орех.

Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.

Остудить паштет в форме.

Выложить сверху чернослив.

Желатин развести в 1 ст. л. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).  Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой. Паштет залить желе.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Паштет готов!