Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный тарт с персиками

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250-300 г
сметана
 4 ст.л.
сахар
 300 г
разрыхлитель
 2 ч.л.
крахмал
 1 ст.л.
вода
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.

Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин.

Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.

Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.

Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.

Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.

Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.

Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.

Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.

Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.

Подавать горячим или холодным.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Анатолий Жаданов
Оригинально и вкусно! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Виктория Базова
Очень вкусный рецепт, но чтобы небыло как на рисунке подтекания середины я сначала 10 мин. выпекала основу с "грузиком" потом творожную начинку запечь на основе еще 30 мин., а уж потом отсадить белковую массу и под гриль на 3-5 мин. Эффект еще лучше уж поверьте!
СсылкаПожаловаться
Турлапова Александра
В ответ на комментарий от Виктория Базова
Виктория Базова
Очень вкусный рецепт, но чтобы небыло как на рисунке подтекания середины я сначала 10 мин. выпекала основу с "грузиком" потом творожную начинку запечь на основе еще 30 мин., а уж потом отсадить белковую массу и под гриль на 3-5 мин. Эффект еще лучше уж поверьте!
СсылкаПожаловаться
Виктория,а что значит выпекать с грузчиком, творожной начинку на на основе?
СсылкаПожаловаться
Виктория Базова
В ответ на комментарий от Турлапова Александра История переписки2
Турлапова Александра
Виктория,а что значит выпекать с грузчиком, творожной начинку на на основе?
СсылкаПожаловаться
"Грузик" -это на тесто положить пергамент и насыпать крупу и запечь - получим основу т.е. полуготовую песочную форму.
СсылкаПожаловаться
Юля Штерн
Ураааа) Настена, поздравляю с победой) Что выбрала в качестве вознаграждения?)
СсылкаПожаловаться
Турлапова Александра
Виктория,добрый день!Спасибо за ответ,еще один момент - можно заменить крахмал картофельный на рисовый или кукурузный?
СсылкаПожаловаться
Турлапова Александра
Сегодня испекла,все получилось!!!Рецепт супер,а как вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Турлапова Александра
Турлапова Александра
Сегодня испекла,все получилось!!!Рецепт супер,а как вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Саша) Еще вариант, чтоб не подтекал чуть охладить, тогда будут ровные кусочки.
СсылкаПожаловаться
Ann
Красота!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Покало
Сегодня сделала этот тортик. К сожалению, весь творог потек при нарезании. Думаю надо больше манки или творог отжать предварительно. Но по вкусу. конечно, очень вкусно (я делала с замороженной черной смородиной, кисленько и сладко одновременно). Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru