Мука | 250-300 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 4 ст.л. |
Сахар | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л. |
Вода | 0,5 ст. |
Персик (замороженные) | 400 г |
Ежевика (замороженная) | 150 г |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 2 ст.л. |
Ром | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 150 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!
Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.
Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин. Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.
Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.
Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.
Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.
Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.
Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.
Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.
Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.
Подавать горячим или холодным.
Приятного чаепития!