Творожный тарт с персиками

Ингредиенты:
Мука250-300 г
Яйца куриные3 шт.
Сметана4 ст.л.
Сахар300 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Вода0,5 ст.
Персик (замороженные)400 г
Ежевика (замороженная)150 г
Творог500 г
Крупа манная2 ст.л.
Ром1 ст.л.
Масло сливочное150 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

Подготовить основу: масло порубить с мукой, добавить 50 г сахара, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, замесить тугое эластичное тесто.

Распределить тесто по форме, убрать в холодильник на 15 мин. Совет! Если муки окажется много, можно ввести немного воды, поскольку яйца бывают разных категорий, да и сметана различной плотности.

Разогреть персики в сковороде, всыпать 50 г сахара, влить ром.

Крахмал развести водой, влить в кипящие фрукты, размешать, добавить ягоды. Все хорошо перемешать, проварить минутку до загустения.

Белки (2 шт.) взбить с 60 г сахара до крепких пиков.

Достать форму с тестом, распределить в ней фруктово-ягодную начинку равномерным слоем.

Творог взбить с оставшимся яйцом, сахаром, разрыхлителем, сметаной, и манной крупой. Распределить поверх фруктов.

Сверху творожной прослойки отсадить из кондитерского мешка взбитые белки.

Выпекать при 170-180 градусах минут 40-60.

Подавать горячим или холодным.

Приятного чаепития!