Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лапша соба с креветками

Источник — Amway.ru
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тигровые креветки (без головы)
 12 шт.
шиитаке
 4-6 шт.
капуста китайская
 1/3 кочана
мята
 6 веточек
лапша (гречневая, соба)
 120 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления заправки необходимо смешать в миске арахисовое масло, семена кунжута, рисовый уксус, сахар, соль, соевый соус.

 

Отварить лапшу до готовности и промыть ее холодной водой. Овощи тщательно промыть, нарезать тонкой соломкой. Креветки предварительно очистить от панциря и пищевода, обжарить в вок-сковороде до готовности. Добавить к креветкам грибы шиитаке. Готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить китайскую капусту и жарить еще 30 секунд. Добавить мелко нарезанную морковь. 

В готовую смесь с овощами и креветками добавить лапшу, перемешать.

Выложить лапшу в глубокие тарелки, сверху полить готовой заправкой и посыпать рубленой мятой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Зайнаб Саидова
ОЧЕНЬ ВКУСНО НАВЕРНО!
СсылкаПожаловаться
Валерия Ташбулатова
Что за лапша соба и что такое шиитаке??? Где взять рисовый уксус и кунжутное масло??? а мяту свежую у нас фиг где найдешь... Геморрой, а не рецепт
СсылкаПожаловаться
Ольга Шестопалова
Отлично! Получилось. только другие грибы и другая травка
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Валерия Ташбулатова
Валерия Ташбулатова
Что за лапша соба и что такое шиитаке??? Где взять рисовый уксус и кунжутное масло??? а мяту свежую у нас фиг где найдешь... Геморрой, а не рецепт
СсылкаПожаловаться
Соба - азиатская гречневая лапша. Я думаю, её вполне можно заменить пшеничной, а грибы взять какие есть. Рисовый уксус и кунжутное масло сейчас, по-моему, есть во всех более-менее крупных магазинах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru