Вегетарианский салат с лапшой

Ингредиенты:
Лапша (яичная)200 г
Масло арахисовое2 ст.л.
Лук красный1 шт.
Морковь2 шт.
Кукуруза (мини)125 г
Чеснок1 зубчик
Ростки бобов150 г
Соевый соус2 ст.л.
Лайм (сок)1/2 шт.
Сахарная пудра1 ч.л.
Чили (сушеные хлопья)1/2 ч.л.
Кориандр (свежий, нарезанный)4 ст.л.
Лук зеленый4 пера
Арахис (жареный)40 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Нарезать соломкой морковь.

Нарезать лук, разрезать початки мини-кукурузы вдоль.

В вок-сковороде разогреть масло. В течение 1 минуты обжаривать красный лук, добавить раздавленный чеснок, кукурузу и морковь. Жарить все 2 минуты.

Добавить готовую лапшу, перемешать. Добавить ростки бобов. Для приготовления соуса смешать в другой емкости соевый соус, лаймовый сок, сахарную пудру, сушеные хлопья чили, часть зеленого лука и кориандра.

Разложить салат по тарелкам, посыпать жареными орехами и оставшейся зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!