Говядина (вырезка) | 120 г |
Цукини | 30 г |
Перец болгарский (разных цветов) | 30 г |
Картофель (мини) | 50 г |
Морковь | 20 г |
Лук | 20 г |
Куриный бульон | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тесто слоеное (дрожжевое) | 200 г |
Лук зеленый | 10 г |
Мука | 10 г |
Масло растительное | 50 г |
Карри (приправа) | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 14 г. |
Ж | 16 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки The Beatles. Для Пола Маккартни шеф приготовил цыпленка табака (см. пошаговый мастер-класс), а в этот раз — говядину, тушенную в соусе карри — любимое блюдо Джона Леннона. Подготовить ингредиенты.
Баклажан нарезать кубиками.
Нарезать цукини.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Разрезать клубни мини-картофеля пополам.
Нарезать кубиками говяжью вырезку.
В сотейнике или глубокой сковороде обжарить мясо.
Посолить и поперчить.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны.
Добавить нарезанный кабачок.
Добавить картофель и перец.
Посолить.
Влить насыщенный куриный бульон.
Добавить по вкусу приправу карри.
Переложить к овощам мясо. Тушить до готовности.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм.
В жаропрочный горшочек переложить овощи с мясом и бульоном.
Края горшочка смазать взбитым желтком.
Накрыть сверху раскатанным тестом.
Подогнуть края.
Смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 5 минут.
Готовую говядину карри достать из духовки и подавать к столу прямо в горшочке.
Готово!
Приятного аппетита!