Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цыпленок с овощами и соусом

Фото — Александр Минченко, источник — СHELSEA GastroPub
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Гастропаб Chelsea — это интерьеры английского клуба, 50 сортов виски, обширная винотека, свежее пиво и авторские блюда от шефа. Кухня здесь — английская, межнациональная, впитавшая в себя все многообразие гастрономических традиций бывших британских колоний. В Chelsea можно отдохнуть от суеты большого города и посмотреть трансляции лучших спортивных чемпионатов в формате HD. Адрес: Москва, М. Гнездниковский переулок, 12/27 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
цыпленок
 1 шт. (600 г)
черри (на ветке)
 5 шт. (40 г)
зеленый горошек (стручковый)
 45 г
кинза
 10 г
масло растительное
 100 г
лук зеленый
 10 г
лук
 100 г
соль
 2 г
Процесс приготовления

В честь юбилея The Beatles (неофициальной датой возникновения битломании считается 7 февраля 1964 года, когда The Beatles впервые прилетели в Нью-Йорк) шеф-повар СHELSEA GastroPub Александр Калугин включил в меню ресторана некоторые из любимых блюд легендарной ливерпульской четверки. С «Леди Mail.Ru» шеф поделился рецептом цыпленка табака - любимого блюда Пола Маккартни (во времена славы «Битлз» музыкант еще не был вегетарианцем).

Подготовить ингредиенты.

Нарезать лук.

Мелко нарезать чеснок.

Цыпленка промыть, обсушить бумажным полотенцем или чистой марлей. Разрезать его со стороны грудки.

Положить тушку цыпленка в миску, добавить нарезанные лук и чеснок.

Влить немного масла, добавить соль, специи и оставить цыпленка в маринаде на сутки.

После – обжарить цыпленка и довести до готовности в духовке или широкой сковороде. При жарке необходимо использовать груз, который поможет придать цыпленку нужную плоскую форму.

В ресторане цыпленка жарят в хоспере – закрытой угольной печи при температуре 350 градусов, а доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Приготовить соус и гарнир. Нарезать помидоры.

На сковороде с растительным маслом обжарить стручковый горох, добавив по вкусу измельченный чеснок и соль.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные помидоры с добавлением мелко нарезанного чеснока.

Добавить к помидорам мелко нарезанную зелень.

Посолить и поперчить.

Помидоры черри амор на веточке обжарить во фритюре (30 секунд).

Тарелку декорировать крупной морской солью, выложить помидоры.

Выложить стручковый горошек.

Цыпленка разрезать.

Выложить кусочки цыпленка на тарелку, посыпать зеленым луком.

Готово! Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
92
Малохат Исмаилова
В ответ на комментарий от Мамзель Наташка История переписки2
Мамзель Наташка
спасибо большое, попробую сделать
СсылкаПожаловаться
удачи! думаю, все получится... а как кушать с ткемали, аджикой и т.д . как рекомендуют в др. комментариях ЭТО ДЕЛО ВКУСА! БОКАЛ СУХОГО ВИНА ТОЖЕ ПРЕКРАСНО. Еще раз удач
СсылкаПожаловаться
Малохат Исмаилова
В ответ на комментарий от Алексей Смирнов История переписки2
Алексей Смирнов
отбить цыпленка? а потом пытаться есть мясо с дроблеными костями? или долго и нудно осколки костей выбирать?
СсылкаПожаловаться
Алексей! Отбить не означает разбить... Табака, потому, что от слова табак( тарелка) и вкусны эти куры именно потому, что расплющенны и прожариваются до золотистой корочки полностью... ТАк, что пробуйте, расплющить цыпленка не разбив косточки до осколков... Российские домашние куры самые подходящие... Удач и приятного аппетита. Р.S, А жарить надо на растительном, а не на сливочном, как это советуют в др. комментариях
СсылкаПожаловаться
ALIS
В ответ на комментарий от Bestia История переписки2
Bestia
жить, знаете ли, тоже. летальный исход гарантирован в 100% случаев)))
СсылкаПожаловаться
Вы сделали Свой выборррр ..... Удачччи!
СсылкаПожаловаться
Bestia
В ответ на комментарий от ALIS История переписки3
ALIS
Вы сделали Свой выборррр ..... Удачччи!
СсылкаПожаловаться
вы тоже. и удача с таким подходом вам нужнее, оставьте себе
СсылкаПожаловаться
ALIS
В ответ на комментарий от Bestia История переписки4
Bestia
вы тоже. и удача с таким подходом вам нужнее, оставьте себе
СсылкаПожаловаться
Спасибо!))
СсылкаПожаловаться
Шолпан Шуриева
о класс! Праздничный ужин к дню святого Валентина любимому мужу обеспечен! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
lena lomidze
В ответ на комментарий от тётя Клёпа История переписки2
тётя Клёпа
в самую точку! именно с аджикой! а подавать с зеленым горохом смешно, его используют, в основном, в китайских блюдах, где он со всем сочетается, а не лежит сиротливо в сторонке.....
СсылкаПожаловаться
нравится
СсылкаПожаловаться
Faina Astanovsky
В ответ на комментарий от Малохат Исмаилова История переписки3
Малохат Исмаилова
Алексей! Отбить не означает разбить... Табака, потому, что от слова табак( тарелка) и вкусны эти куры именно потому, что расплющенны и прожариваются до золотистой корочки полностью... ТАк, что пробуйте, расплющить цыпленка не разбив косточки до осколков... Российские домашние куры самые подходящие... Удач и приятного аппетита. Р.S, А жарить надо на растительном, а не на сливочном, как это советуют в др. комментариях
СсылкаПожаловаться
Грузины говорят,что фамилия повара-автора была Тапака,а потом начали в России называть привычнее-Табака/!1-й канал РТВ,6.03.14-" Время обедать "/
СсылкаПожаловаться
Faina Astanovsky
В ответ на комментарий от Малохат Исмаилова История переписки3
Малохат Исмаилова
Алексей! Отбить не означает разбить... Табака, потому, что от слова табак( тарелка) и вкусны эти куры именно потому, что расплющенны и прожариваются до золотистой корочки полностью... ТАк, что пробуйте, расплющить цыпленка не разбив косточки до осколков... Российские домашние куры самые подходящие... Удач и приятного аппетита. Р.S, А жарить надо на растительном, а не на сливочном, как это советуют в др. комментариях
СсылкаПожаловаться
Правильно о раст/масле есть, заповедь "...не варите козленка в молоке матери его"-заповедь лежит в основе кашрута/свода правил питания евреев,мусульман идр./
СсылкаПожаловаться
Faina Astanovsky
В ответ на комментарий от Новоселова Наталия
Новоселова Наталия
с такими продуктами можно что-то и по оригинальней приготовить.А если кроме курицы и соли ничего нет, что слабо?
СсылкаПожаловаться
Зачем усложнять?Чем проче,тем лучше,есть ведь в жизни не только кухня!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru